Хорошее было время!

Почитать 1 005 0 mam
Хорошее было время!
На маленькой станции Ираель, что в республике Коми, поезда стоят всего три минуты. За это время нужно найти свой вагон, закинуть весь багаж в поезд, пересчитать детей, показать билеты проводнице и попрощаться с родственниками.

Больше всего запомнилась одна наша посадка. Я совсем маленькая, бегу в валенках по сугробу вдоль поезда. Сзади меня вся семья: мама, папа, брат и дядя, провожающий нас. У каждого - своя часть багажа. Папа кричит мне: «Девятый, смотри девятый!». А изо всех вагонов, на нас смотрят проводники, и каждый почему-то кричит что-то невнятное. Я бегу и различаю только: «Вот уроды, что же вы над ребенком издеваетесь!». Кажется, там было еще много матерных слов в адрес бегущих сзади меня.

Мы не обращаем внимания, вагон найден, багаж и дети внутри, папаша прощается с братом и запрыгивает в уходящий поезд.



Смотрим на проводника, кажется, и у него шок. Только сидя в купе, мы понимаем, чем мы вызвали такое большое негодование.

Папа и дядя несли по мешку картошки. Я же, возглавлявшая нашу процессию, неслась с огромным, но легким, как пушинка, мешком веников. То, что там были веники, конечно, никто не знал. Со стороны это выглядело до безумия невероятно - маленькая девочка несется с мешком картошки в два раза больше нее самой, обогнав всю свою семью, еще успевает отсчитывать нужные вагоны и командовать остальным: «Давайте быстлей!».

Веселое было время.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex