Месть - блюдо холодное

Почитать 4 850 0 mam
Месть  - блюдо холодное
В школе у нас была ужасная учительница по истории. На уроках она рассказывала только о своей жизни, а оценки ставила по принципу "ты меня слушал и уважительно кивал – тебе пятерка, а ты на задней парте своими делами занимался – тебе три". В принципе, этого уже достаточно, чтобы ее не любить, но она периодически еще подливала масла в огонь нашей ненависти. Вот, к примеру, один из эпизодов. Одноклассница решила поступать на юридический и год занималась с репетитором. В итоге неплохо подтянула предмет, знала его на пять. Когда в конце четверти учительница истории стала объявлять оценки, девочка заявила, что с тройкой не согласна и готова сдать экзамен, чтобы доказать, что знает на пять. Учительница аж опешила от такой наглости: "Да я, если захочу, двойку тебе поставлю, ты благодарна мне должна быть за три!!" Так и выставила тройку, девочка ничего не добилась.

Школьное руководство знало о методах преподавания исторички, но ничего не предпринимало, потому что «у нее огромный стаж, а ты вообще что из себя представляешь, троечник несчастный, чтобы на уважаемого педагога бочку катить?!». В общем классическое «сперва добейся». Я уже тогда решила, что я это так просто не оставлю, хоть человек я не кровожадный.

Я закончила школу, поступила в вуз и примерно с третьего курса стала преподавать в центре творчества в своем микрорайоне. Естественно, почти все мои ученики были из моей бывшей школы. И вот одна из девочек – умница и красавица Аина – в какой-то момент стала никнуть прямо на глазах. К слову, девочка была старостой в своем классе, училась на четверки, всегда много времени проводила в школе после уроков, помогая учителям: то плакат надо нарисовать, то стенгазету сделать, то кабинет оформить к открытому уроку… Как можно было всего за пару месяцев превратить такого любящего школу ребенка в изгоя и реально добиться отчисления, до сих пор в голове не укладывается.



Выяснилось, что на нее устроила травлю та самая учительница истории. Причем причина была пустяковой: то ли девочка не помогла после уроков оформить ей кабинет, потому что была занята, то ли еще что-то. А учительнице только этого и надо, ей-то скучно, а тут можно занять себя таким будоражащим кровь делом как травля. В общем, все заслуги девочки сразу обнулились (до этого она помогала много раз) и она стала врагом №1. Учительница постоянно ее унижала, ставила двойки ни за что, а потом и вовсе добилась отчисления девочки, подговорив свою подругу-географичку тоже выставить ей в четверти двойку.

Мама девочки за дочку не заступалась, потому что по жизни была человеком робким и неконфликтным, да и понятия не имела, как писать заявления, куда подавать жалобы и т.д. Но я-то уже была не маленькой беззащитной школьницей, а уверенной в себе девушкой, поэтому взяла всё в свои руки.

В школе мы потребовали выдать справку об отчислении либо документ об отказе выдать такую справку. Потом я составила жалобу в Министерство образования нашего города и добилась приема у министра, чтобы отдать ее лично. Сейчас удивляюсь своему тогдашнему напору, но я была очень зла. Везде приходилось таскать с собой маму девочки, потому что требовалось присутствие родителя. Она в какой-то момент устала от всего этого, но я от нее не отставала. В итоге всё получилось: школе устроили проверку, да такую, что там еще долго все на ушах стояли. Учительница получила выговор (жалко, что не уволили). Как мне потом рассказывали, учительницу спасло то, что вопрос «Ребята, если ли у кого-то из вас жалобы на учительницу?» комиссия задавала прямо на уроке этой самой учительницы. Под ее тяжелым взглядом ни один ученик не решился ответить правду. Дети, которые из принципа не ходили на ее уроки, потом очень жалели, что их не было: «Уж я бы им рассказал!!».

Меня в той школе после этого на дух не переносили (во время проверки досталось не только той учительнице), но оно того стоило. Учительница, как мне потом рассказывали, стала тише воды, ниже травы. И наконец стала на уроках заниматься своим предметом, а не рассказывать о своей жизни.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex