Запойный алкоголик

Почитать 3 517 0 mam
Запойный алкоголик
Батя рукастый был, телевизоры, видеодвойки, видеомагнитофоны чинил всему городу. Сарафанное радио хорошо работало, город небольшой, каждый день несколько заказов было. Казалось бы, могли бы жить неплохо, но у папы был один огромный минус.

Папа был запойным алкоголиком. Когда он бухал, работы было не много, но если было, то оплату он брал бутылками. Когда был закодирован, тоже брал бутылками. Специально смастерил огромный стеллаж на кухне, куда ставил "свою зарплату", как он это называл. Фишка у него была, очень уважал ликеры заморские. А рядом со стеллажом висел календарь настенный, где батя отмечал дни до окончания кодировки.



Помню, за один заказ бате "заплатили" огромным куском настоящего шоколада, килограмма на два. Он лежал в батином секретере (до сих пор ненавижу это слово) и так манил своим ароматом... Но батя обменял его на спирт.

А мама в это время тянула из последних сил меня и старшего брата. Отец денег даже на коммуналку не давал маме. Помню очень хорошо три зимних месяца, когда мы ели макароны на завтрак, обед и ужин, без масла, только с солью. Зимой бабуля посылкой отправляла банки с тушенкой нам, чтоб мы на севере выжили.

Когда отец умер, я переехала в его квартиру. Первым делом выкинула стеллаж с кухни.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex