Эх, Игорь, ну как же так…

Почитать 1 178 2 pressa.tv
Эх, Игорь, ну как же так…

Жил по соседству Игорь – вроде бы взрослый мужик, но с солнечной детской улыбкой в прозрачных голубых глазах. Много лет встречались мы с ним в наших дворах, и он всегда радостно мне улыбался. И не только мне. В нашем районе все его знали, все к нему привыкли. Игорь был доброжелательным, совершенно неконфликтным, и с ним легко шли на контакт даже дети. Он очень любил музыку, я часто видела его с наушниками.

Как-то раз старый знакомый подвозил меня на своей машине домой после работы и вдруг уже на въезде во двор ударил по тормозам – немного превысил скорость. Виновато полез за документами, а я не понимаю ничего, ведь рядом гайцов не видно. А знакомый кивает в сторону – смотри! Стоит на дороге (а она там поворот делает) наш Игорь в жилете типа вассермановского, на груди какой-то блестящий значок приколот, размахивает полосатой палкой, вроде как потоку машин указания даёт – вам в ту сторону, а вам вот сюда. И улыбается, и такой добрый свет у него во взгляде. Я знакомому объяснила ситуацию, и мы уехали.

Бывало, что я встречала Игоря на ступеньках у входа в наш "придворный" магазин – сидит, ест что-то из пластиковой коробочки, всем проходящим мимо говорит: "Привет!" Днём он заходил во все ближайшие магазинчики и предлагал свою небольшую помощь – разгрузить пару ящиков, отнести к мусорным бакам картонные коробки из-под товара, подмести территорию, донести тяжелые сумки, придерживал двери. Давали ему за это немного денег, какую-то немудрёную еду, поношенную, но вполне приличную одежду. Все старались не обидеть Игоря ни словом, ни действием, был он чем-то вроде талисмана для всех живущих в округе.

Он рано потерял родителей, жил с опекунами – койка в углу, а его жильё предприимчивые опекуны сдавали за хорошие деньги. И несмотря на всё это, Игорь на судьбу свою непростую и на жизнь вообще никогда не жаловался, а только улыбался.
И поднялась же у кого-то рука… Обнаружили однажды поутру нашего Игорька с пробитой головой. Подозреваемого в убийстве нашли и задержали. Был суд, приговор убийце – восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Но Игорька-то уже нет…

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 2
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Елена
    #1 Елена Гости 3 февраля 2018 13:51
    0

    Ощущение,что этот Игорь был из Оренбурга...

    1. home-s
      #2 home-s Посетитель 3 февраля 2018 14:33
      0

      Да.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex