Сомнительное приключение

Почитать 778 0 mam
Сомнительное приключение
Пообщался с одноклассниками и вспомнилось.

Занесло меня с друзьями в конце восьмидесятых в небольшой региональный центр. А там как назло все гостиницы заняты. Не то фестиваль какой-то в городе, не то симпозиум. В общем, номер в гостинице заранее бронировать надо было. Порешали свои дела и надо ехать обратно. Но билетов на ночной поезд до Питера нет! Облом по той же причине, что и с гостиницами. У таксиста поинтересовались, где бы переночевать? Он отвез к одному частнику, который "туристов переночевать к себе вписывает".

Рассчитались с таксистом, пришли в частнику... Деревянный двухэтажный дом на 4 квартиры. Туалет на улице. В дверях с нужным номером квартиры вместо замка большая дыра... Проходим внутрь и громко зовем хозяина. Выходит из спальни в гостиную заспанный колдырь. Но деваться некуда - поздний вечер. Интересуемся:
- Хозяин, как насчет переночевать?
- Водка есть?
- У таксиста купили.
Он сказал, "что за ноль-пять
Можно переночевать".
- А! Знаю я этого поэта! Ну раз он сказал, значит можно. Проходите.
- А дверь как запереть? В смысле, в квартиру.
- Там "французский замок".
- Нет там никакого замка. Там дыра.
- Это ответная часть от замка. А сам замок в углу стоит.

В углу стояла мощная коряга системы "дрын". Подперли корягой дверь. Очень удобно по размеру оказалось подогнано. Нижний конец - в плинтус противоположной стены. Там как раз выемка топором вырублена. А раздвоенный верхний конец - в "ответную часть" на дверях.

Прошли обратно в гостиную.

- Вынимайте!
- Что? А! Водку...
- Ну дак!

Вытащили водку. Хозяин накидал кой-какой закуси. Мы пить отказались. Хозяин радостно заявил:
- Правильно, молодёжь! Пить вредно!

И налил себе еще одну.
- Холодновато тут у тебя, - сказали мы.
- У меня друг в бане работает. Банщиком. И сторожем по совместительству. Сейчас уже рабочие часы кончились. Но баня еще теплая. Можно сходить погреться и попариться.

Мы засомневались, но гостеприимный хозяин заявил, что раз мы сами пить водку не собираемся, то баня "включена в пакет услуг". Пошли в баню, благо недалеко. В бане банщик долго не открывал. Хотели было уже уходить, но тут высунулась взлохмаченная физиономия банщика и нас впустили внутрь. Банщик и "частник" ушли "общаться", прихватив с собой недопитый пузырь. Нам же показали, где раздевалка. Я как-то сразу расхотел париться. Если честно, то и до этого сомневался в целесообразности. Великая богиня Данунах шепнула моему внутреннему голосу, что не вариант. Но оба моих кореша бодро скидывали одежку. Тут банщик заглянул в раздевалку и заявил:
- Пацаны, бабу хотите?
- Сколько стоит?
- Да ну, бросьте! Вы пацаны молодые и симпотные. Ей самой в охотку!

Один из приятелей конкретно воодушевился. Другой заявил, что попарится и помоется в любом случае. И баба ему не помеха. Мне же богиня Данунах в полный голос заявила: "Этпестец!" И я остался в раздевалке. Заодно решил на всякий случай за шмотками присмотреть.

...

Богиня оказалась права. Они такие, эти небожители. Умеют видеть скрытое. И предсказывать будущее. Парни разделись и пошли ополоснуться в душе, перед тем, как идти в парилку и трахаться. Выскочили они не из парилки - туда они даже дойти не успели, а прямо из душа. И стали судорожно вытираться двумя концами одного полотенца. Второе они бросили при позорном отступлении. Когда в душе один из пацанов отбивался им от любвеобильной ?б?о?м?ж?и?х?и? гетеры. Да и, все равно, оно намокло. Второй же, положившись на свои спринтерские качества, бегал от неё по душевой кругами. Гетера была чрезвычайно пьяна и навязчива.



Это всё они рассказали мне уже на улице. Поскольку один из корешей как-то умудрился одеть трусы прямо в душе, то они тоже намокли. Он сказал, что был в панике. И ему показалось, что наличие трусов на теле спасет его от грехопадения. Соответственно, трусы после этого он нес в руках. Но был мороз. Примерно -35. Мы вернулись в баню за "частником". Там банщик, оскорбленный нашим бегством в своих самых лучших чувствах, с пафосом заявил:
- Ну раз вы нашу кралю обидели, то хрен вам, а не в бане допариться!
- Данунах! - хором выдохнули пацаны, - Только чем это мы её обидели??
- Отказом!

"Частник" предложил идти обратно к нему ночевать. Сказал, что там другие бабы подтянутся. Мы дружно вздрогнули....

Посовещавшись пару минут, решили остаток ночи провести на железнодорожном вокзале. Друган, у которого были мокрые трусы в руках, прихватил в бане старый веник. На вопрос "нахрена" он ответил: "Руки, бля, к трусам примерзают!"

Ночь. Улица. Фонарь. Только не аптека, а полная "клиника". Мобилок в те времена не было, так что такси было не вызвать. И как назло абсолютно пустая улица. -35. Стуча зубами и согреваясь восьмиэтажными матюгами мы брели в сторону вокзала. Впереди, в качестве знаменосца, шел кореш с трусами на венике. Натянутые на веник, заледеневшие в причудливой форме труселя напоминали боевой штандарт псов-рыцарей. Смотрелось готично. Правда, будь такой дубак в свое время на Чудском озере - под лед бы вряд ли кто-нибудь провалился.

Громко стуча зубами ввалились в ж/д вокзал. Тогда были еще сравнительно безопасные времена. Вокзальные менты дежурили внутри своего опорного пункта. То есть попросту спали, а не патрулировали. Поэтому вопросов мы ни у кого не вызвали. Попытались пристроиться спать на вокзальных скамьях. Но они были разделены поручнями на сиденья, поэтому лечь не получалось. И тут я вспомнил, что с другой стороны вокзала есть "Комната отдыха транзитных пассажиров". Пошли туда.

- Не могу я вас сюда пустить, молодые люди! У вас билетов нет. Причем билеты должны быть не на местный поезд, а дальнего следования.
- Так ведь в кассе сказали, что билеты до Питера только утром в продаже появятся!
- Вот утром и приходите!
- Утром мы на поезд уже сядем. Зачем нам тогда эта "Комната отдыха" будет нужна?
- Ничем не могу помочь...

Я потащил пацанов, у которых к тому моменту от пережитого потрясения совсем отрубило думалку, обратно к кассам. Купил три билета на утренний поезд дальнего следования в противоположном от Питера направлении. Но до ближайшей станции. Поскольку поезд тот был почтово-багажный и останавливался, как говорится, у каждого столба, то получилось недорого. После чего мы вернулись в "Комнату отдыха" и предъявили билеты.

- Ну вы даёте! До этой станции всего минут двадцать езды!!
- Поезд дальнего следования, так?
- Да...
- Других ограничений нет?
- Ну... Хорошо! С вас по рублю за койко-место. Когда будить?

Остаток ночи мы проспали в теплом хорошо проветриваемом помещении с пахнущими хлоркой чисто намытыми полами. Но назвать его уютным было бы сложно. Поскольку там стояло порядка двадцати кроватей в два ряда. Но ночевали в ту ночь там только мы.

Оттаявшие трусы приятель повесил сушиться на батарею.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex