• Pressa.tv
  • »
  • Архив
  • »
  • Книги мертвых. Жуткая традиция 19-го века

Книги мертвых. Жуткая традиция 19-го века

Архив 25 986 0 den-d
Недавно мы посмотрели фильм "Другие". Но больше всего меня поразила одна деталь - альбом памяти. В этом альбоме сфотографированы умершие люди так, словно они еще живы. Поэтому я нашел кое-какие материалы и решил сделать здесь пост.
В конце 19 века фотографировать мертвых детей стало определенной традицией. Карточки с умершими мертвыми младенцами матери берегли, как самое дорогое, что у них есть.
Когда фотографировали маленьких детей, умерших в семьях от болезней, очень часто делали так, чтобы они выглядели, как живые. Их снимали с любимыми игрушками и даже сажали на стульчики. Малышей одевали в самые нарядные платья и украшали цветами.
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Трагедия в Китае: трое малышей утонули в пруду

В китайской провинции Гуандун трое маленьких детей (от 3-х до 4-х лет) играли без присмотра взрослых на берегу водоема. Когда младший брат случайно упал в воду, сестры, одна за другой, бросились его спасать. Однако никому из детей выжить не удалось.

Трагедия в Китае: трое малышей утонули в пруду

Домашние питомцы с любимыми игрушками (26 фото)

Многие взрослые люди с особой нежностью вспоминают свою любимую детскую игрушку, или даже хранят её до сих пор. Однако, обладатели домашних питомцев знают, что эта особенность присуща далеко не только людям. Некоторые домашние животные воспринимают мягкие игрушки, как добычу, которую не хочется выпускать из лап. Животным, которых слишком рано разлучили с матерью, мягкие игрушки дарят чувство

Домашние питомцы с любимыми игрушками (26 фото)

Как мексиканцы готовятся к Дню мертвых (25 фото)

На этих колоритных кадрах запечатлена подготовка к "Día de Muertos" или Дню мертвых в Мехико. Во время праздника, который проходит 1 и 2 ноября, семья, друзья и близкие почитают умерших родственников. Люди разукрашивают лица рисунками, похожими на черепа, такая традиция сложилась из-за знаменитого мексиканского художника Хосе Гуадалупе Посада. Праздник отмечают по всей Мексике, а также в

Как мексиканцы готовятся к Дню мертвых (25 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex