Детройтская насыпь

3 596 0 pressa.tv logo
«Хотели как лучше, а получилось как всегда!» – как не обидно, но именно эта крылатая фраза, произнесенная однажды Черномырдиным, объясняет многие человеческие поступки. В 1950-е годы в Америке речная эрозия стала серьезной экологической проблемой. Решение было найдено достаточно быстро: чтобы предотвратить размывание берегов, их стали укреплять кузовами старых автомобилей. Предполагалось, что таким образом можно избежать дальнейшего разрушения береговой линии.
Детройтская насыпь
Этот сомнительный метод заботы об окружающей среде получил название “Detroit Riprap”. Детройт по праву считается американской Меккой автомобилестроения, а технология «rip rap» предполагает создание искусственной насыпи для укрепления берега. В данном случае американцы используют не камни, а старые авто, поскольку они в разы дешевле, чем необходимые стройматерилы. Однако остатки смазки, краски, масла, ржавчины, которые неизбежно попадают в реки вместе с машинами, – это реальная угроза экологии.
Детройтская насыпь
Детройтская насыпь
Сегодня «останки» автомобилей – неотъемлемая часть водного пейзажа. Некоторые машины располагаются прямо на берегу, многие частично затоплены, некоторые все еще под водой. Течение постоянно «откапывает» старые ржавые каркасы, обнажая неприглядные результаты человеческой безответственности. Радует лишь то, что не везде в Америке автомобили подвергаются подобной утилизации. В Лос-Анжелесе, например, Музей современного искусства инициировал акцию «Искусство на улицах», где каждый желающий может на свое усмотрение разукрасить старые автомобили, превратив их в настоящий шедевр!
Детройтская насыпь
Детройтская насыпь
Детройтская насыпь
Детройтская насыпь
-2
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031