Потушить электрокар оказалось непростой задачей 3

3 962 0 pressa.tv
В одном из автосалонов в Нидерландах по неизвестной причине из-под капота гибридного BMW i8 повалил дым.

Сотрудники дилерского центра вытолкали автомобиль на улицу и вызвали пожарных. Оказалось, что потушить электрокар не так-то просто. Литий-ионные аккумуляторы не только выпускают ядовитые токсичные пары при горении, но и могут тлеть и заново разгораться еще в течение нескольких суток.

К примеру в инструкциях Tesla содержится рекомендация использовать для тушения электрокаров как минимум 18 кубических метров воды вылитых непосредственно на батареи, а после помещать сгоревшее авто на 48-часовой карантин под наблюдением, чтобы при необходимости пресечь очередное возгорание аккумуляторов.

Пожарные Нидерландов используют несколько другой метод, они сразу привозят заполненый водой контейнер, в который помещают опасный электромобиль. Под водой его оставляют не менее чем на 24 часа.

По комментариям местного пожарного управления, причина, по которой они используют такое решение, заключалась в том, что для тушения пожара на электромобиле требуется слишком много воды, которая становится токсичной, и содержит в себе никель, кобальт и другие опасные химические вещества используемые в батареях и автомобиле.
Поэтому вылить 20 тонн токсичной воды на городскую улицу, пожарные посчитали решением не экологичным. А в случае использования контейнера с водой, полученная смесь ответственно утилизируется не нанося вред экологии.
+8
Комментарии: 0

похожие посты

Илон Маск запустил Tesla Roadster в космос

Запуск Falcon Heavy к Марсу, на борту в качестве полезной нагрузки спортивный электрокар Илона Маска Tesla Roadster, За рулем авто находится манекен в космическом скафандре, а на приборной панели

Илон Маск запустил Tesla Roadster в космос

Первый украинский электрокар на базе Daewoo Lanos (2 фото)

В Национальном техническом университете «Харьковский Политехнический Институт» был разработан первый украинский электромобиль. Примечательно, что для этого был переработан Daewoo Lanos с обычным

Первый украинский электрокар на базе Daewoo Lanos (2 фото)

Неожиданный успех Tesla Model S (10 фото)

Не так давно компания Tesla Motors оказалась на грани выживания. Все ставки были сделаны на Model S. План продаж на 2013 год составлял 4500 экземпляров. После подведения итогов первого квартала

Неожиданный успех Tesla Model S (10 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex