@mam в ДТП видео

Неожиданно подрезал гонщик на красной "Тойоте"...


Смотреть с 1:05
Автор: "Как пояснил мне инспектор ДПС, у каждого водителя своя манера езды, и если вы не справились с управлением, при отсутствии контакта с ним, то это ваша проблема. Его вины в этом нет. Конечная точка в этом не поставлена. Очевидно, какой будет результат административного расследования, если оно возбуждено в отношении неустановленного лица с участием неустановленной машины. Хотя в моем объяснении было указано "Тойота г/н "......". Видео с регистратора, не только смотреть отказались, но и приобщить к материалам дела. Там даже телефон указан (предлагаются услуги). Хотя данное ТС - неотъемлемый участник происшествия.
Полагаю, что стоит вопрос об установлении причинно-следственной связи между действиями водителя тойоты и наступившими последствиями. Интересны комментарии практикующих юристов. Думаю окончательное решение примет суд".
+5
Комментарии 1 Просмотров 2 030
  1. Николай
    Николай 9 августа 2013 23:22 0
    Изучаем Правила Дорожного Движения Российской Федерации 2013 :

    8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

    8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

    Создание аварийной обстановки, то есть действия вынудившее других изменить скорость, направление движения. 465.ч.1 штраф 10 МРП повторно лишение на 6 мес.

    Совершение ДТП без пострадавших. 468.ч1 штраф 10 МРП или
    лишение 9 мес.


    Чтобы уж точно привлечь к ответу нарушителя - наймите грамотного адвоката специализирующегося по делам ДТП. Удачи
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex