@mam в ДТП видео

Полицейские застрелили гималайского медведя... Находка, Приморский край


За последние 9 дней в Приморье зарегистрировано три нападения медведей на человека, видимо это видео с места событий. Видео лежит на youtube с 4-го числа и уже собрало не мало просмотров и "хвалебных" комментов

Событие произошло 1 сентября в городе Находка Приморского края, когда медведь появился на ул. Кирова.
На место ЧП выехал наряд патрульно-постовой службы, а также сотрудники МЧС.
Считаем, что действия сотрудников было несогласованны и в высшей степени непрофессиональны. Указанные лица не сочли ничего лучше, как просто застрелить медведя.

Из новостей:
Жители Находки возмущены убийством медведя, который забрел в жилой микрорайон и был застрелен полицейскими. По их мнению, сотрудники полиции неоправданно безжалостно расправились со зверем.
По официальной версии, дело было так. В воскресенье, 1 сентября, местный житель сообщил в дежурную часть МВД о том, что на улице Кирова находится медведь, "чье агрессивное поведение представляет угрозу для окружающих", сообщили в УМВД Приморского края. Прибывшим на место сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие, власти сочли это правомерным, отмечается в пресс-релизе.
По версии же очевидцев, все произошло иначе. Полицейские, прибывшие по вызову бдительного местного жителя, застали спящего медведя и начали фотографироваться на его фоне, сообщает "Восток Медиа" (издание называет зверя "медвежонком" - очевидно, речь идет о молодом животном, не достигшем своих максимальных размеров). Тем самым они его разбудили, и испуганный зверь побежал в сторону местной школы.
"Когда несчастный медвежонок стал в панике метаться, его восьмым выстрелом уложили!" - описала произошедшее автор письма в редакцию находкинской газеты "РИО Панорама" Раиса Бирюкова. По мнению местных жителей, медведя нужно было спасти, а не застрелить. Свидетели "расправы" утверждают, что у правоохранителей даже не было необходимого спасательного снаряжения.
Правдивость показаний очевидцев подтверждает видео, появившееся в интернете и снятое, судя по всему, одним из вызванных силовиков. В ролике видно, что полицейские по очереди производят несколько выстрелов в упор в животное, едва ли достигшее зрелости. Также отчетливо видно, что медведь ведет себя неагрессивно по отношению к полицейским. Более того, он находится по другую сторону забора.
Как хищник оказался в городе, пока не ясно. По одной из версий журналистов, он мог сбежать из частного минизверинца.
Координатор программ по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF Сергей Арамилев прокомментировал нам ситуацию:
- Для Приморского края нехарактерно появление медведя в населенном пункте. Что-то его подтолкнуло к этому, но никак не голод. В тайге сейчас для всеядных медведей вполне достаточно пропитания. Есть подозрение, что этот медведь либо сбежал от людей, у которых жил, это может быть частный коттедж, придорожное кафе, даже автостоянка, либо бывший хозяин сам избавился от выросшего зверя. Человек мог отвезти медведя на край леса и уехать. А медведь по привычке пошел к людям, которые, по его понятиям, должны его покормить.
Специалист также объяснил, что медведь – очень опасный хищник, особенно оказавшийся в несвойственной для него среде. Специально на людей охотиться он не станет, но близкую дистанцию между ним и человеком и даже попытку убежать воспринимает как агрессию. И отвечает тем же. Это касается диких медведей. А что на уме у одомашненного, только бывший хозяин может предположить. Так что в этой ситуации применение табельного оружия совершенно оправдано, что и признали командиры стрелявшего ППСника.
-3
Комментарии 0 Просмотров 2 061
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031