@mam в ДТП видео

Мальчишки хотели покататься на льдине... поселок Досчатое, Нижегородская область


27 марта выксунские спасатели, рискуя собственными жизнями, сняли с льдины двух 13-летних мальчиков, дрейфовавших в 200 метрах от берега.
Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, в районе поселка Досчатое по Оке двоюродные братья решили покататься на льдине. Учитывая сильное течение, их льдинку унесло от берега. Потом льдина раскололась и дети чудом перескочили на другую. В итоге дети остались дрейфовать на льдине размером 3 на 3 метра.
Везение и грамотность, а также оперативная и самоотверженная работа спасателей помогла детям выбраться из водного плена. Так, спасательную операцию возглавил лично начальник выксунского АСО Юрий Севастьянов. Он оценил всю опасность ситуации и задействовал для спасения ребят деревянную лодку местного жителя. Отмечается, что использовать резиновую лодку спасателей было невозможно из-за сильного ледохода.
Юрий Севастьянов и старший смены Эдуард Кулев успокоили ребят с берега, прокричав им, что помощь уже близко и спустили на воду деревянную лодку. Спасатели пробрались к детям через ледоход и сильнейшее течение, надели на них спасательные жилеты и пересадили в лодку. К берегу пришлось плыть с еще большей осторожностью. На берегу мальчиков уже ждали медики, но, к счастью, госпитализация не понадобилась.
+4
Комментарии 0 Просмотров 2.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex