@mam в ДТП видео

Жесть!!! Офицер полиции застрелил афроамериканца... Штат Южная Каролина, США


Властями штата Южная Каролина 7 апреля арестован и обвинен в убийстве 50-летнего чернокожего белый офицер полиции Майкл Слайгер (Michael Slager), сообщает Reuters. Полисмен выпустил восемь пуль из табельного оружия в спину убегавшего Уолтера Скотта (Walter Scott).
На суде было показано любительское видео происшествия. Однако, его автор назван не был, сообщалось лишь, что «он появится в нужный момент». Юристы отмечают, что основой обвинения офицера стал именно видеоролик.
Полицейский остановил машину Скотта за разбитую заднюю фару. Перепалка водителя и полисмена переросла в краткую драку, после которой чернокожий водитель пытается убежать. Слайгер целится ему в спину и Скотт падает.
В полицейском отчете Слайгер записал, что Скотт применил против него электрошоковый пистолет. На видео это не зарегистрировано. Зато зафиксирован момент, когда офицер подошел к лежащему на животе пострадавшему и одел на него наручники. Затем, чуть отступив, поднял что-то с земли и положил рядом с телом Скотта.
На основе видео семья погибшего намерена подать иск на офицера и на все отделение полиции. Министерство юстиции США и ФБР начали собственное расследование преступления.
-4
Комментарии 0 Просмотров 3.3K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex