82-летняя балерина сдает экзамен и продолжает танцевать

5 3 891 0 pressa.tv logo
Барбара Петерс танцевала всю жизнь, а в прошлом году сдала экзамен Королевской академии танца по программе восьмого класса. Для 82-летней балерины не было сделано никаких уступок, несмотря на то, что она считается старейшей балетной танцовщицей Великобритании.

Женщина не готова оставить балет. Она говорит, что балет - это ее жизнь, и она будет продолжать жить до тех пор, пока сможет стоять на ногах. «Я все еще танцую сейчас, потому что никогда не прекращала заниматься балетом», - рассказывает Барбара. «Очевидно, что если вы хотите поддерживать себя в хорошей форме в преклонном возрасте, вам нужно больше заниматься этим, следить за своим питанием и поддерживать определенный уровень физической нагрузки, но мой совет будет; если ваше тело не может сделать это, не останавливайтесь».

Барбара работает вместе со своей дочерью - Клэр О'Коннор, которая проводит успешную международную дошкольную танцевальную франшизу « babyballet». «Помощь детям в развитии уверенности и двигательных навыков, которые будут служить им всю жизнь, очень важна», - объясняет она.

Барбара в 20 лет.



За все время у Барбары была только одна травма, которая на некоторое время помешала танцевать: она упала, когда прыгала с внуком на батуте. Но благодаря упорству и силе воли быстро вернулась в строй.

Барбара (крайняя справа) проводит урок с подругой в возрасте 20 лет.


Конечно, с возрастом приходится приспосабливаться к тому, что можешь и чего не можешь делать.

Барбара убеждена, что старение не означает отказ от того, что ты любишь: «Вы можете заболеть многими болезнями, которые связаны со старением, но я верю, что вы можете контролировать то, что происходит. По моему мнению, оставаться активным, когда вы становитесь старше - главное условие мобильности, и танцы - фантастическое средство для этого. Я все еще танцую, потому что могу, зачем мне останавливаться только потому, что я старею?

«Я не могу делать пируэт шесть или семь раз подряд, как раньше, или прыгать так же высоко».

«Когда мне было 18 лет, отец хотел, чтобы я пошла в университет, потому что считал профессию танцовщицы несерьезной. Но я была так полна решимости следовать своей страсти к изучению танца, сумела убедить его, что танцы - это «настоящая работа». Барбара ушла из шестого класса, и ей пришлось невероятно много работать, чтобы собрать деньги для обучения в Королевской академии танца в Лондоне. «Прошло много лет, и у меня родились трое детей», - объясняет Барбара. «Им всем нравилось танцевать, моя старшая дочь, Клэр, которой сейчас 46 лет, блистала в балете и танцевала 14 лет. Сейчас дочь - генеральный директор babyballet, дошкольной программы по танцам и балету. В этом году компания отмечает свой 15-й юбилей и имеет 83 франшизы в Великобритании, а также в Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии».

«Я не собираюсь в ближайшее время отказаться от балета».
+6
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031