Ливни в Австралии потушили наконец-то все лесные пожары

9 7 061 0 pressa.tv logo
Огромные ливни в восточной Австралии потушили смертельные лесные пожары. Но самый влажный четырехдневный период за 30 лет также привел к ущербу, наводнениям и перебоям в электроснабжении. Эксперты пока не уверены в том, насколько новые осадки пополнили высохшие реки и пересохшую почву в некоторых внутренних районах, сильно пострадавших от трехлетней засухи. Но основные пожары были окончательно потушены.


Квентин Графтон, профессор экономики и эксперт по водным ресурсам в Австралийском национальном университете в Канберре, сказал, что в некоторых местах дождь потушил пожары, но выпал крайне неравномерно.

Пожар в Канберре в начале этого месяца.


Осиротевшие коалы - стали синонимом лесных пожаров - сгрудились вместе после разрушительного пожара на острове Кенгуру.

Графтон объяснил: «На данном этапе это очень хорошие новости, и, конечно, гораздо больше, чем люди могли желать или ожидать». Облегчение в виде дождей следует за месяцами кризиса от бушующих лесных пожаров, которые сожгли огромные территории и привели к гибели животных. Долгосрочная засуха сильно повлияла на площадь более 580 000 квадратных миль. Он добавил, что наблюдение за крупными реками в ближайшие дни должно дать более четкую картину того, насколько дождь ослабил возможность новой засухи.


Группа молодых людей регулирует движение через паводковые воды в Сиднее.




На северных пляжах в Сиднее сегодня.

У пожарных есть причина радоваться, так как к югу от Сиднея окончательно потушены пожары после того, как в течение двух с половиной месяцев было уничтожено более 300 домов и 500 000 1,2 миллиона акров земли. Сельская пожарная служба Нового Южного Уэльса сегодня написала в Твиттере: "Это самые позитивные новости за последнее время. Недавние дожди помогли пожарным потушить более 30 пожаров с пятницы. Некоторые из этих пожаров горели неделями и даже месяцами".


Одни из самых сильных ливней за последние десятилетия в Сиднее.


Пляж Бонди.

Всего в результате пожаров в Австралии погибло по меньшей мере 33 человека и было разрушено более 3000 домов. Джеймс Джексон, фермер, занимающийся разведением овец и крупного рогатого скота в пострадавшем от засухи районе Гайра в 300 милях к северу от Сиднея, сообщил агентству Reuters, что регион снова начинает зеленеть. Он сказал: «У меня есть двухлетние овцы, которые впервые видят зеленую траву».


Наводнение обрушилось на некоторые районы восточной Австралии.


Жительница осматривает морскую пену после четырехдневного дождя.

Но осадки также вызвали проблемы, особенно в прибрежных районах. Ливневые дожди в выходные оставили без электричества десятки тысяч домов, вызвали хаос во время поездок в Сиднее и привели к закрытию десятков школ в начале недели. С пятницы в Сиднее, на центральном побережье и в Голубых горах выпало около 40 см осадков - это самые большие ливни в некоторых районах за десятилетия и больше осадков, чем за весь прошлый год. По словам чиновников, в ближайшие дни плотины в районе Большого Сиднея будут заполнены более чем на 64%.
+7
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930