Скорбящая мать общается с умершей дочерью в виртуальной реальности

7 1 8 474 0 pressa.tv logo
Несмотря на то, что первые опыты с виртуальной реальности, были предприняты еще в начале 1990-х годов, идея и технология не привлекли внимание аудитории до 2010-х годов.
Скорбящая мать общается с умершей дочерью в виртуальной реальности
Было несколько человек, которые сосредоточились на практичных применениях виртуальной реальности. В дополнение к симуляции военного и летного обучения VR доказал свою полезность в области медицины и психического здоровья.

Корейская женщина вступила в виртуальную реальность, чтобы еще раз увидеть свою дочь, которая умерла четыре года назад.

Корейское телешоу Meeting You недавно показало сюжет о матери Чан Цзи-сун, которая потеряла свою 7-летнюю дочь Найон из-за болезни в 2016 году. Благодаря силе виртуальной реальности она воссоединилась со своей дочерью и смогла проводить время, разговаривая и общаясь с ней.

Телевизионная компания Munhwa Broadcasting Corporation (для краткости MBC), стоящая за шоу Meeting You , спроектировала всю виртуальную реальность, показанную на видео, уделяя особое внимание проектированию лица, тела и голоса Найона, чтобы быть максимально точными.

Все их взаимодействие транслировалось по телевидению в южнокорейском шоу под названием Meeting You.




Мать Jang Ji-sung и ее дочь Nayeon провели время вместе, разговаривая и общаясь. Они держались за руки, собирали цветы, позировали для фотографий и даже праздновали день рождения Найона - пели песню о дне рождения, загадывали желания и все такое.
Nayeon сделал несколько пожеланий, а именно, чтобы папа бросил курить, чтобы ее старший брат и сестра не ругались, младшая сестра не болела, и чтобы мама не плакала.




На протяжении всего сеанса Джанг Джи Сун и ее семья, которые наблюдали за зеленой комнатой, рыдали и плакали. Отец вспомнил о том, как Найону нравились круглые зеленые и розовые рисовые лепешки, поданные на вечеринке по случаю дня рождения - она сказала, что хотела бы иметь их, когда была в больнице.

Видео закончилось тем, что Найон прочитала письмо своей матери, в котором говорилось: «Мама, мы всегда вместе, верно? В следующий раз, когда мы встретимся, давай играть много, хорошо? Я буду вспоминать тебя еще долго ». Затем она попросила Чан Чжи Суна оставаться с ней рядом с кроватью, пока она уснет и превратится в сияющую белую бабочку.

Мать троих детей объяснила, что она сделала это, чтобы помочь другим людям пережить потерю любимого человека.



Видео стало вирусным, набрав около 10 миллионов просмотров и 120 000 лайков с момента публикации на YouTube. В то время как большинству людей показалось, что смотреть на них крайне сложно, и они были поражены тем, насколько позитивно можно использовать технологию VR, чтобы помочь людям пережить горе, другие отметили, что виртуальная реальность может стать зависимостью. Третьи говорили об этике и морали, стоящие за всей ситуацией.

По сообщениям, Джанг носит ожерелье с пеплом Найона, помещенным в брелок. Она объяснила, что сделала это, чтобы помочь другим людям пережить потерю. Она считает, что теперь, спустя четыре года после смерти ее дочери, она должна начать любить ее больше, чем скучать по ней и постоянно чувствовать горе.
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930