Окаменелый панцирь черепахи, размером с автомобиль, обнаружен в Южной Америке

4 3 746 0 pressa.tv logo
Окаменелые останки гигантского панциря черепахи были обнаружены в Южной Америке. Ученые пришли к выводу, что она принадлежала к самой большой разновидности черепах, которая когда-либо существовала - весом более тонны и бродящей по воде в современной Колумбии 10 миллионов лет назад.

Название черепахи Stupendemys geographicus, она вдвое больше, чем самая большая черепаха из ныне живущих. В то время континент был «затерянным миром» странных огромных существ, включая огромных крыс и аллигаторов. Ступендемис был обнаружен во время археологических раскопок в Ла-Вента в пустыне Татакоа в Колумбии.

Профессор Эдвин Каден сказал: «Вымершее ныне животное - самая большая сухопутная черепаха всех времен. Останки включают самый большой панцирь черепахи, когда-либо идентифицированную.




Колумбийские и венесуэльские палеонтологи работают вместе во время раскопок гигантской черепахи.
«Огромный панцирь имел длину 2,4 метра и мог вместить 1145 килограммовых черепах. Он почти в 100 раз больше своего ближайшего родственника, черепахи реки Амазонки Peltocephalus dumerilianus, и вдвое больше, чем самая крупная на сегодняшний день черепаха, морская кожистая Dermochelys coriacea. Результаты, опубликованные в журнале Science Advances. Они также указывают, что это был единственный гигантский вид в северных Неотропиках.

Впервые он был обнаружен в 1976 году в Венесуэле. Профессор Кадена, палеонтолог из Университета Росарио в Боготе, сказал, что знание этих рептильных гигантов застопорилось из-за нехватки полных образцов. Чтобы раскрыть больше информации о доисторической жизни черепахи, его команда провела подробный анатомический анализ на образцах экспедиций 1994 года, а также на более поздних находках. Они обнаружили, что самцы этого вида носили уникальные роговидные оболочки.

Венесуэльский палеонтолог Родольфо Санчес и мужской панцирь гигантской черепахи Stupendemys geographicus.

Профессор Каден рассказал: «Эта особенность, возможно, служила для защиты их массивных черепов, когда они сражались с другими самцами». Авторы также предполагают, что Ступендемис, возможно, достиг такого беспрецедентного размера благодаря наличию теплых, обширных водно-болотных угодий и озер.

Крупнейший экземпляр гигантской черепахи Stupendemys geographicus, особь мужского пола, найденная в Венесуэле.

Когда Ступендемис населял Южную Америку, хищные млекопитающие еще не прибыли на континент, так как Панамский перешеек еще не сформировался и не было никакой наземной связи с Антарктидой. Он был изолирован, как гигантский остров. Главными хищниками были гигантские крокодилы и аллигаторы, длиной до 12 метров. «Следы укусов и проколотые кости черепахи указывают на взаимодействие с крупными кайманами, которые также обитали в болотистой среде». Некоторые вымершие южноамериканские животные того времени достигли гигантских размеров из-за этих уникальных условий во время позднего миоцена, около 10 миллионов лет назад.
+22
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829