Призрачный «ангел в небе», окруженный ореолом радуги

2 2 363 0 pressa.tv logo
33-летний Ли Хаудл прогуливался по Пик Дистрикт (национальном парке Великобритании), когда посмотрел вниз и заметил эффектную туманную тень, это редкое явление, называемое Призраком Броккена, которое возникает, когда человек стоит над поверхностью облака, а за ним солнце.

Ли отправился в Мам-Тор, на 517-метровый холм недалеко от Каслтона, в районе Высокого Пика Дербишира, когда смог сделать захватывающие дух снимки. «Это был действительно особенный момент. Я пошел в Пик Дистрикт, потому что знал, будет холодная инверсия, где под чистым небом образуются облака на низком уровне. Когда я поднимался на Мам Тор, случайно посмотрел налево и увидел радужную тень. «Моя тень выглядела огромной, окруженная радугой. Я сделал несколько фотографий этого и продолжил идти. Это было похоже на ангела в небе над холмами, выглядело волшебно. Я никогда не видел такого раньше в своей жизни. Только читал об этом в интернете. Это действительно потрясающе, и я очень рад, что запечатлел такой волшебный момент ».



Призрачный «ангел в небе», окруженный ореолом радуги
Естественный эффект, также известный как горный призрак, - это большая тень наблюдателя, брошенная на облако или туман. Это явление на протяжении веков было окутано суеверием, часто наблюдается на горных вершинах и названо в честь Броккена, самой высокой вершины в горах Гарц в Германии. По данным Метеорологического бюро, свет отражается таким образом, что вокруг точки, находящейся прямо напротив солнца, появляется "ореол", когда зритель видит свою собственную тень.
+4
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829