Спасение животных в Ухани

5 1 4 687 0 pressa.tv logo
Спасатели животных ломают двери частных квартир, чтобы спасти животных, оставленных из-за вспышки коронавируса.
Из-за продолжающейся вспышки Коронавируса тысячи владельцев домашних животных не могут вернуться в свои дома в Ухане. К счастью, есть группы спасения животных, которые делают практически все, чтобы помочь оставшимся бедным существам. По сообщениям, добровольцам приходилось ломать двери и лезть в окна, чтобы добраться до животных, оставшихся в запертых квартирах и домах. По оценкам одного спасателя, в Ухане погибли около 20 000 животных, а другие говорят, что их число достигает 50 000. К счастью, более 10 групп по спасению животных работают круглосуточно, чтобы спасти домашних животных и обеспечить их безопасность.

Подсчитано, что десятки тысяч домашних животных остались без присмотра в Ухани


10 различных групп спасения животных работают круглосуточно, чтобы спасти животных

Один ветеринар, пожелавший остаться неназванным, сказал СМИ, что его спасательная группа «Ухань Пэт Лайф» спасла более 2000 домашних животных со всего города с момента его закрытия.



Волонтеры ломают двери и лезут через окна, чтобы добраться до животных

«Домашние животные были найдены в домах без еды и воды. Их владельцы покинули свои дома в прошлом месяце, не зная, что они не смогут вернуться домой », - сказал один из добровольцев китайским СМИ. «Домашние животные начинают голодать до смерти или умирают от жажды».

Вирус не передался животным

Хотя вирус не передается от людей к животным, многие люди спешат купить маски для своих питомцев. Ветеринарный эпидемиолог VCA Animal Больницы объяснил в новостной ленте : «Хотя в Интернете появляются фотографии китайских собак в масках, нет никаких научных доказательств того, что эти маски защищают собак от инфекционных заболеваний или загрязнения воздуха. Морды собак имеют гораздо больше вариаций, чем человеческие лица, а это означает, что маска, предназначенная для одного типа или породы собак, вряд ли подойдет большинству других. Кроме того, мы не можем объяснить собаке, зачем носить маску».

Тем не менее, люди не могут вернуться в Ухань к своим любимым питомцам


Лидер группы спасения кошек Уханя сказал китайским СМИ, что они первыми в Ухане предоставили такую спасательную службу после блокировки, которая вступила в силу 23 января. «На сегодняшний день мы обслуживаем около 500 семей, и еще 400 предстоит. У наших волонтеров есть машины. В зависимости от запросов владельцев, некоторые кошки доставляются в дома друзей владельцев или в зоомагазины для временного пребывания », - сказал волонтер South China Morning Post .

«Мы старались изо всех сил попасть в частные квартиры, чтобы вывезти домашних животных»
+16
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930