Интересные факты о человеческом организме, которые вы, быть может, не знали

5 13 419 0 pressa.tv logo
На знаменитом греческом храме в Дельфах был написан девиз «Познай себя». Но это легче сказать, чем сделать. Чтобы помочь вам с этой трудной задачей, вот несколько подробностей о человеческом теле, которые, возможно, ускользнули от вашего внимания.

Ваш желудок умнее, чем вы думаете

В желудке человека больше нейронов, чем у многих животных в мозгу; переплетение нейронов настолько сложно, что некоторые называют его «вторым мозгом» для людей. В то время как другие части тела - например, ладони - также имеют высокий уровень нейронов, ваш желудок уникален тем, что он может эффективно мыслить сам, то есть вы можете переваривать пищу, не думая об этом.

Люди такие же волосаты, как шимпанзе
Интересные факты о человеческом организме, которые вы, быть может, не знали
Это утверждение может показаться неверным, если только вы не страдаете гипертрихозом, но вы действительно такие же волосатые, как и большинство других приматов. Как и у шимпанзе, у нас есть волосы по всему телу - только они намного тоньше и короче, чем у наших пушистых кузенов.



В ДНК человека есть вирусы

Одним из самых больших сюрпризов, обнаруженных в рамках проекта «Геном человека», было то, сколько именно нашей ДНК было внесено вирусами. Вирусы не могут размножаться сами по себе - поэтому некоторым вирусам приходится копировать свою ДНК в клетку-хозяина. Если вирус внедряется в сперму или яйцеклетку, то полученное потомство может нести ДНК вируса в каждой своей клетке. Это происходило так часто в эволюции человека, что не менее 9% нашего генома напрямую происходит от вирусов.

Вы не можете щекотать себя

Bы не можете себя щекотать... если у вас нет шизофрении. Считается, что щекотка является ключевой частью человеческих связей, особенно между детьми и родителями. Когда мы вырастаем, мы можем испытывать неприязнь к щекотке, но большинство людей смеются, если другой человек касается определенным образом. И все же - как мы все знаем - мы не можем пощекотать себя, поскольку наш мозг точно знает, чего ожидать. Для шизофреников, не так легко распознать прикосновение как принадлежащее им - многие будут так же сильно смеяться от пера, управляемого собственной рукой.

Ваше тело моложе вас

Вы все время меняетесь. Вы вдыхаете, выдыхаете, едите и выделяете. Вы принимаете новые молекулы и постоянно изгоняете другие. Это приводит к интересной проблеме, которая до сих пор горячо обсуждается философами: сегодня каждый из вас все еще являетесь тем же человеком, каким были при рождении?
+15
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930