Семейная пара 20 лет скупает земли около заповедника тигров

2 1 5 798 0 pressa.tv logo
В течение последних двух десятилетий индийский фотограф и защитник дикой природы Адитья Сингх и его жена покупали землю рядом со знаменитым тигровым заповедником Рантхамбор в Раджастхане и просто позволяли лесу расти, чтобы большим кошкам и другим диким животным было больше места.

В 1998 году Адитья Сингх оставил государственной службе в Дели и переехал в отдаленную часть Раджастана, недалеко от тигрового заповедника Рантхамбор, чтобы быть ближе к природе. Он занялся фотографией и вместе со своей женой художницей Пунам Сингх открыл туристическую базу, чтобы зарабатывать на жизнь. Они смогли купить участок земли, потому что фермеры стремились продать из-за близлежащего тигрового заповедника. Пара скупала земли, но вместо того, чтобы сажать урожай, она просто позволяя природе медленно восстанавливаться. За последние 20 лет их 35 акров земли превратились в зеленый лесной участок, куда животные из заповедника, приходят круглый год.




«Район называется Бхадлав. Впервые я приехал в этот район вскоре после того, как поселился в Рантамбор вместе с режиссером Би-би-си. Эта область, прилегающая к границе заповедника Рантхамбор, была населена тиграми. Фермеры продавали свою землю, я покупал и ничего не делал с землей, просто позволил восстанавливаться и теперь через 20 лет она превратилась в пышный зеленый участок леса, который часто посещают все виды животных, включая тигров, леопардов и кабанов, в течение всего года ».

Адитья и его жена управляли туристической базой в этом районе до 2019 года, потом закрыли ее, и в настоящее время они строят новые дома в этом районе для себя и гостей.
Они также пытаются купить больше земли у соседних фермеров и, надеюсь, вдохновить других последовать их примеру.

Аэрофотоснимок, сделанный самим Адитьей, показывает, почему его зеленый участок земли гораздо более привлекателен для дикой природы, чем бесплодная местность соседнего Рантамборского тигрового заповедника. Он и его жена даже создали водопой, чтобы у животных было много воды даже в жаркое лето.

Фотограф утверждает, что к нему часто обращаются бизнесмены и фермеры, желающие купить его землю и использовать ее в сельском хозяйстве, но он не допускает даже такой мысли. Его проект не ради денег, а ради восстановления дикой природы.
+15
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031