Мужчина пытался провести через границу трех вьетнамских мигрантов в багажнике на крыше машины

35-летний отец троих детей Роберт Руни приговорен к трем годам тюрьмы за попытку провезти в Великобританию трех вьетнамских мигрантов в герметичном багажнике на крыше своего автомобиля.

Роберт Руни 5 октября "упаковал" двух мужчин и 15-летнюю девушку в багажник на своем Ford Focus во Франции, но был остановлен пограничниками в зоне, контролируемой Великобританией, в туннеле Ла-Манш в Кокель.

Три человека поместились в пространстве не намного большем чем чемодан




Когда пограничники попросили открыть багажник, Руни сказал, что не знает, где ключи. После открытия багажника пограничники были шокированы увиденной картиной. Руни был арестован.
Мужчина пытался провести через границу трех вьетнамских мигрантов в багажнике на крыше машины

Кентерберийский суд в Кенте рассмотрел дело контрабандиста ирландского происхождения Роберт Руни

Прокурор Бриджит Тодд сказала, что багажник был полностью герметичен и «не было никаких попыток сделать вентиляцию. Если бы коробка отсоединилась на автостраде, результат был бы катастрофическим ». Она добавила, что Руни «явно намеревался получить финансовую выгоду», поскольку контрабандисты людей берут тысячи с человека, чтобы доставить их в Великобританию. Семья Руни плакала, когда он был приговорен к трем годам тюремного заключения судьей Кэтрин Браун. «У него было трудное финансовое положение из-за кредитов», - заявил его защитник Джеймс Берк.
Но это не оправдывает нарушение закона, тем более, что перевозимые люди подвергались большому риску. Любая задержка при пересечении границы могла привести к фатальному исходу.
+2
Комментарии 0 Просмотров 6 228
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex