Как люди прошлого представляли нашу жизнь

Будущее всегда очаровывало человечество. Если мы думаем о будущем сейчас, некоторые из нас представляют киберпанк, другие - постапокалиптический мир. Как люди в 1950-х годах представляли себе будущее. Вот несколько фотографий.

Люди представляли, что у нас появятся довольно причудливые изобретения. Однако, вероятно, не так много людей моют свои диваны со шлангом в 2020-х годах, и роботы все еще не выполняют всю нашу работу.

Вдохновляющие изображения были взяты из фильмов «Назад в будущее» или от людей из прошлого, таких как итальянский промышленный дизайнер Джо Чезаре Коломбо или американский писатель-фантаст и астрофизик Грегори Бенфорд.

Гостиная (1950-е годы)
Как люди прошлого представляли нашу жизнь
«Какое самое удивительное технологическое развитие, которое вы можете себе представить, будет применено к нашим жилым комнатам в будущем? Автор февральской статьи 1950 года в журнале Popular Mechanics отвечает: гидроизоляция. «Когда Джейн Добсон убирает дом, она просто переворачивает все», - писал Вальдемар Кемпфферт о том, как будут жить в 2000 году. «Все будет сделано из пластика или другой водостойкой синтетики».

«Сушка вашей гостиной не будет проблемой. «После того, как вода стекает в канализационную трубу в середине пола (позже скрытую ковриком из синтетического волокна), Джейн включает горячую струю и сушит все», - сообщает Кемпферт. (К его чести, Кемпфферт предсказал «покупки по телефону» в той же статье)».

Оригинальное фото



Кухня (1960-е годы)

«Те же домохозяйки, владеющие шлангами, могут сэкономить на мытье посуды, используя одноразовые пластиковые тарелки, которые просто тают в горячей воде, согласно статье Кемпферта. Но одна компания по производству бытовой техники осмелилась подумать немного больше о космической эре: мытье посуды ультразвуковыми волнами!»

«Frigidaire, как и Кемпферт считали, что появится «громкоговорящий телевизионный телефон без помощи рук» с банком памяти на 50 номеров, который можно использовать для запуска духовки со стеклянным куполом из любой точки мира (а также для открытия и закрытия окон) ».

Оригинальное фото

Авторы изображения: Грегори Бенфорд и редакторы журнала «Популярная механика»


Главная спальня (1960-е годы)

«Джо Коломбо был дальновидным дизайнером, который верил в гибкие, адаптируемые системы для жизни. Его проект «Футуристическая среда обитания» 1969 года представлял собой дом открытой планировки, состоящий из зоны отдыха «Центральная жизнь», кондиционера «Кухонный бокс» и этой «Ночной камеры».

Спальная зона Night Cell оснащена спальным боксом с климат-контролем в стиле Barbarella, а также ванной комнатой и шкафами.


Оригинальное фото




Игровая комната (1960-е годы)

«Иллюстрация Пола Александра о футуристической игровой комнате, кажется, предназначена для того, чтобы побудить геймеров отвести взгляд от своих экранов и пообщаться с природой и технологиями вокруг них. Отдохните в бассейне, играя в водный пинбол, или свернитесь на диване в форме тарелки с близким другом, чтобы поболтать на мультимедийной станции ».

«Александр работал в архитектуре и рекламе, а затем стал иллюстратором научной фантастики для книг и журналов. Несмотря на то, что когда-то его называли «одним из лучших художников-гаджетов», работающих в настоящее время на американском рынке, Александр ушел на пенсию, когда компьютерная иллюстрация стала нормой. Представь, если бы он приложил руку к дизайну видеоигр! »

Оригинальное фото



Ванная (1980-е)

«В 1980-х годах Тим Флэттери и Эдвард Эйт были привлечены к работе создателями «Назад в будущее II», должны были изобразить 2015 год. «У нас была сильная мотивация сделать это, чтобы мы не выглядели дураками за 25 лет», - говорит Эйт. Их неиспользованный дизайн ванной комнаты предвидел «умный дом» с «компьютеризованным семейным диагностическим и медицинским центром».


Оригинальное фото



Гардеробная (1900-е годы)

«Самое старое изображение в нашей коллекции - это изображение в 1900 году 2000 года. «Madame at Her Toilette» - это великолепная гардеробная в стиле стимпанк, заполненная таинственными рычагами и простейшими роботизированными инструментами, которые практичны и эстетичны.


Оригинальное фото
+16
Комментарии 0 Просмотров 14 455
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex