Иранцы облизывают святыни в мечети и говорят, что «не боятся коронавируса»

Появились шокирующие кадры: иранские верующие облизывают святыни, несмотря на вспышку смертоносного коронавируса. Официальные лица подтвердили 978 случаев заболевания в Иране и 54 смертельных случая, что является самым высоким показателем смертности среди всех стран за пределами Китая. Но религиозные лидеры продолжают отклонять совет Министерства здравоохранения о закрытии святых мест, чтобы остановить распространение инфекции.

Видео, размещенные в социальных сетях, показывают верующих, которым «все равно, что произойдет», облизывающих в мечети "святыню". Журналист Масих Алинеджед поделился видео и сказал, что иранский режим «ставит под угрозу жизнь иранцев и мир», сохраняя мечети открытыми.

Прикосновения и поцелуи поверхностей в мечетях - обычная практика для паломников, и верующие утверждают, что святые места Кума являются «местом для исцеления». Но многие иранцы обеспокоены тем, что духовенство не воспринимает вспышку всерьез, в то время как иранские медработники, по сообщениям, признали, что число людей, умерших от коронавируса, может быть в пять раз больше, чем утверждает правительство. Правительство не заблокировало Кум, но ввело широкие ограничения на въезд и выезд из города.
Иранцы облизывают святыни в мечети и говорят, что  «не боятся коронавируса»





62-летняя учительница-пенсионерка Зиба Резаи из Кума сказала: «Запах дезинфицирующих средств стал моим кошмаром. Город пахнет как кладбище, морг».



Пытаются дезинфицировать святыни, которые паломники часто трогают и облизывают.
-3
Комментарии 0 Просмотров 6 297
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex