Секреты жизни на борту круизного лайнера

Более 25 миллионов человек отправляются в круиз ежегодно. Это огромное количество людей. Один лайнер, как правило, может принять до 3000 пассажиров и более. Это 3000 человек, которые будут есть, спать и играть на борту в течение 3-7 дней. Все их блюда должны быть приготовлены, кровати заправлены, медицинские нужды удовлетворены, а развлечения обеспечены двадцать четыре часа в сутки. Ознакомьтесь с некоторыми удивительными фактами об обратной стороне жизни на борту круизного лайнера.

Стирка грязного белья
Секреты жизни на борту круизного лайнера
Самая оживленная комната на круизном судне также самая горячая, самая пахнущая и, пожалуй, самая важная. Прачечная на массивном океаническом лайнере - это гораздо больше, чем несколько промышленных стиральных машин и гладильная доска. Горы белья накапливаются каждый день. При среднем количестве пассажиров - 3000 человек, добавьте еще 1500 членов экипажа, которые имеют униформу и более 60 000 наволочек и простыней в неделю, получается более 50 тонн белья. Корабль среднего размера, такой как Royal Caribbean Majesty of the Seas, может иметь целое отделение из десяти или более крупногабаритных систем мойки и сушки.

Рабочий день

Количество часов, в течение которых работает средний член экипажа круизной смены, может на первый взгляд вводить в заблуждение и сильно различаться в зависимости корабля, на котором они работают. Одна стандартная вещь заключается в том, что все работают намного больше, чем вы думаете. По некоторым оценкам, средний месяц работы в море составляет более 300 часов рабочего времени. Сравните с 160 часами в месяц среднего офисного работника. Отчасти это связано с тем, что законы для круизных судов отличаются от законов других компаний, а также из-за огромного объема работы. Секрет заключается в том, что работники круизных лайнеров заключают контракты, обычно на 6-9 месяцев, и в течение этого времени не берут выходной. Службы безопасности часто работают 24 часа подряд, а иногда и больше в первые дни круиза. Работники по техобслуживанию и розничной торговле будут работать по 10 часов в сутки, часто отдыхая перед началом работы всего 5 часов.

Скрытая жизнь лайнера

Если круизный лайнер - это город на море, то у этого города две стороны. Верхние палубы, с их блеском, гламуром и комфортом и «другая сторона». Скрытые нижние палубы, на уровне или ниже уровня моря, где живут рабочие (как правило, самых разных национальностей)
У них свой собственный бар, свои «комнаты для вечеринок» и иногда кинотеатры.



Пьяные моряки

Сотрудники круизных компаний находятся далеко от своих домов в течение 6–9 месяцев в году, и многие из них живут на судне совершенно не так, как дома. Большинство из них пьет.
На самом деле у персонала есть свой собственный бар и помещения, где тот же коктейль, который стоит 10 долларов на палубе, редко превышает 1,50 доллара. Цены со скидкой - это только одна из льгот жизни на море.

Отходы сбрасывают в море

Фактически, одно круизное судно может производить более 6 тонн пищевых отходов в день. Как они утилизируются? Что можно сжечь - сжигается и хранится в виде золы для выгрузки в следующем порту. Пищевые отходы, которые сжечь нельзя, измельчаются и выбрасываются в море и служат кормом для китов, акул, дельфинов

Команда готова бороться с пиратами

Это случается очень редко, но если круизный лайнер встречает пиратов, экипаж готов дать отпор.
На разных лайнерах предусмотрена своя система защиты; у большинства лайнеров более мощные двигатели чем на маленьких пиратских судах, что позволяет оторваться от пиратов, еще на лайнерах есть массивные водяные пушки, способные потопить и опрокинуть пиратское судно.

На борту есть морг

Многие круизные маршруты предназначены для пассажиров преклонного возраста, и нередко гость умирает, находясь на борту. Для этих случаев есть «морозильник». Отсек в трюме предназначен для хранения тел.
+29
Комментарии 1 Просмотров 11 417
  1. Брехня
    Брехня 14 марта 2020 09:10 0
    Знаю эту кухню изнутри от и до. Писака слышал звон да не знает где он.
    Самый горячий цех это камбуз, а отнюдь не прачка потому что всю эту ораву надо регулярно и вкусно кормить. Рабочий день 8 часов, у кого-то 12, выходных нет. Про пиратов бред, они не суются на пассажирские суда. На фото кадр из фильма Капитан Филлипс.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex