Отвратительные продукты, которые едят китайцы

Местные жители многих стран употребляют продукты, которые кажутся приезжим странными. Но больше всего в этом преуспел Китай.
Их блюда приготовлены из животных, растений, насекомых и всего, что угодно. Вероятно, правду говорят: «Китайцы едят все, что с четырьмя ногами, кроме столов и стульев, и все, что летает, кроме самолетов».

Балут
Отвратительные продукты, которые едят китайцы
Китайцы даже яйца едят, приготовленные необычным образом, называется балут - это куриное или утиное яйцо с развитым зародышем (примерно, между 14 и 21 днями).
Balut - популярная уличная еда, которую можно найти на многих придорожных рынках. Выглядит отвратительно, но в Китае считается деликатесом. Яйцо с зародышем кипятят около 25 минут и едят, пока яйцо еще теплое. Вкус описывается - "с приятным мягким вкусом", а некоторые яйца содержат съедобные кости и перья, которые (согласно местным поверьям) добавляют мужчинам мужественности.

Шелкопряды

Различные насекомые считаются деликатесом во многих культурах. В Китае больше всего жителям нравятся шелкопряды. Куколки шелкопряда, оставшиеся после сбора их волокнистых коконов, используются для потребления несколькими различными способами. Вкус похож на креветки или крабов. Шелкопрядов продают на местных рынках, приготовленных разными способами, еще их хранят в замороженном и консервированном виде. Шелковичных червей добавляют для жарки с любимыми овощами, соевым соусом и приправами. Обычно подают с рисом или лапшой, или куколки можно обжарить во фритюре и подавать с соусом на ваш выбор.

Пенис барана

Если вы хотите повысить либидо, у китайцев есть странная еда, которая может помочь. Пенис барана вместе с пенисами и яичками других животных служит средством от этой проблемы. В китайском ресторане Guolizhuang подают всевозможные блюда с гениталиями животных. Местные жители наслаждаются вкусом блюда и считают, что оно полезно для здоровья. Многие посетители ресторана - мужчины, которые хотят повысить потенцию.

Пи Дан

Пи Дан, также известный как "столетнее яйцо" , является традиционной китайской едой, которая имеет уникальный цвет и аромат. Обычно
для приготовления «столетних яиц» используются утиные или куриные яйца, иногда также используются и перепелиные. Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю.

Суп из птичьих гнезд

Один из самых противоречивых странных продуктов, которые едят китайцы, - это суп из птичьего гнезда. Этот знаменитый суп сделан из настоящего гнезда саланганы. Эта маленькая птичка встречается в Юго-Восточной Азии и живет в темных пещерах, как летучая мышь. Их гнезда сделаны при помощи их собственной липкой слюны. Слюна затвердевает при воздействии воздуха. Обычный способ приготовить суп из птичьего гнезда - медленно пропаривать его после замачивания в воде. Текстура гнезда мягкая, как желе, но не имеет особого вкуса. Но, если суп употребляется регулярно, считается, что он помогает сохранить молодость и способствует здоровой жизни и крепкому телу.



Скорпионы

Эти маленькие скорпионы жарятся и подаются на шампуре. Их можно найти на улицах популярных городов, чтобы заманить туристов попробовать что-то местное и странное. Поскольку скорпионы тонкие, они получаются хрустящими. Считается, что употребление в пищу скорпионов может вылечить определенные заболевания и может сделать кровь более горячей в холодных условиях.

Вонючий тофу

Одна из самых популярных закусок в Китае - вонючий тофу ( тофу - соевый творог). Традиционным блюдом является тофу, сброженное в смеси молока и рассола на основе овощей, мяса и рыбы или комбинации этих ингредиентов. Обычно его жарят во фритюре на растительном масле, подают с перцем чили и соевым соусом, порезанным на маленькие квадраты, сшитые вместе.

Петушиные яички

Говорят, что эти сочные яички улучшают мужское здоровье и омолаживают кожу женщин. Они доступны как в розовом, так и в черном цвете, а их размеры варьируются от 1 до 2 дюймов в длину. Их оболочки содержат мясо, что делает их похожими на маленькие колбаски. Они слегка приварены, чтобы сохранить их нежными, и сок будет сочиться в ваш рот, когда вы сделаете первый укус. После варки или жарки они имеют мягкий вкус и лучше всего подаются с рисом, лапшой.

Жареные морские коньки

Морской конек имеет кальмароподобную консистенцию и очень соленый. В основном их можно найти в супах или в кабобах, а также на уличных рынках. Вы должны быть осторожны при употреблении морских коньков, потому что у них есть острые кусочки, которые могут попасть в десны или зубы. Китайцы считают, что употребление морского конька приносит большую пользу. Одна китайская пословица гласит, что употребление морского конька может сохранить молодость 80-летнего дедушки.

Желе из панциря черепахи

Желе из черепах является китайским желеобразным десертом. Сделано из различных типов нижней раковины черепахи и нескольких травяных продуктов. Большинство желе из черепахи производится из широко распространенных видов черепах. Этот деликатес также используется в лечебных целях в Китае. Считается, что он улучшиает кровообращение, способствовать росту мышц и восстановлению функции почек. Многие считают, что регулярное употребление желе из черепах может улучшить состояние кожи, придав ей более здоровый цвет.

Суп из летучей мыши

Суп из летучих мышей содержит целую летучую мышь, помещенную в суповую миску после варки с куриным бульоном. Летучая мышь рассекается ножом и вилкой, а затем бульон едят ложкой вместе с внутренностями существа. Волосы присутствуют в блюде вместе с оболочками крыльев летучей мыши. Блюдо якобы довольно вкусное, но мы вынуждены сделать вывод, что очень неприятно видеть целую летучую мышь в тарелке.
+14
Комментарии 2 Просмотров 31 579
  1. imugn
    imugn 16 марта 2020 21:50 0
    Хорошая статья, но что ставить, + или - ?
  2. davidblade1996
    davidblade1996 17 марта 2020 05:50 +3
    Ну вот и допрыгались до короновирусов всяких со своей кухней.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex