В США началось испытание вакцины против коронавируса на здоровых добровольцах

4 6 460 0 pressa.tv logo
В понедельник утром в Вашингтонском научно-исследовательском институте здравоохранения имени Кайзера Перманенте в Сиэтле начались испытания вакцины против коронавируса.

45 молодых, здоровых добровольцев получат дозы различных вакцин, разработанных фармацевтическими компаниями NIH и Moderna Inc.

В соответствии с данными Национального института здравоохранения США, который финансирует исследование, вакцина, в случае удачных результатов, будет одобрена для широкого применения не ранее чем через год или даже 18 месяцев.




Десятки исследовательских групп по всему миру стремятся создать вакцину по мере роста случаев Covid-19. Исследователи изучают различные типы вакцин, разработанных на основе новых технологий, которые не только быстрее производятся, чем традиционные прививки, но могут оказаться более эффективными.

Ведутся разработки, так называемых, "временных вакцин", которые могли бы охранять здоровье людей месяц или два.

Иммунолог Белого дома доктор Энтони Фаучи - предупредил, что придется подождать «год-полтора», прежде чем любая успешная вакцина будет готова к широкому применению, необходимо время для проведения широкомасштабных испытаний, чтобы убедиться, что вакцина работает и не приносит никакого вреда. Доктор Фаучи опроверг заявление Дональда Трампа, что вакцина может быть готова в течение нескольких месяцев.

В Китае ученые тестируют комбинацию лекарств против нового коронавируса, а также экспериментальный препарат под названием ремдесивир, который разрабатывался для борьбы с лихорадкой Эбола. В США медицинский центр Университета штата Небраска также начал тестирование ремдесивира на американцах, у которых обнаружили Covid-19 после эвакуации с круизного лайнера в Японии. Для большинства людей новый коронавирус вызывает только легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, это может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию.

В результате вспышки во всем мире заболели более 156 000 человек, более 5800 человек умерли. Подавляющее большинство людей выздоравливает. По данным Всемирной организации здравоохранения, люди с легким заболеванием выздоравливают примерно через две недели, а людям с более тяжелым заболеванием может потребоваться от трех до шести недель.
+8
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930