Позитивная статистика из Китая: за два дня заболел только один человек

Прослеживается положительная тенденция, в том числе в Китае, где за последние два дня зарегистрирован только один новый случай коронавируса. Национальная комиссия здравоохранения заявила, что в Ухане, городе центральной части Китая, где вирус был впервые обнаружен в конце прошлого года и который был заблокирован в течение нескольких недель, один человек дал положительный результат на вирус.

За последние семь дней новые случаи в окрестностях провинции Хубэй были единичными, по сравнению с пиком в несколько тысяч в день в начале февраля. В общей сложности 23 миллиона человек в Ухане были подвергнуты строгому карантину 23 января, а остальная часть Хубэя была заблокирована в последующие дни.

Позитивная статистика  из Китая: за два дня заболел только один человек
Члены команды медицинской помощи делают селфи в международном аэропорту Ухань Тяньхэ 17 марта.



В последние дни жесткие меры постепенно снимаются, и Китай заявляет, что он «в основном сдерживает» распространение вируса. В настоящее время здоровым людям разрешено покинуть провинцию, чтобы вернуться на работу или в родные города.

По данным правительства, ежедневно в Китай в среднем прилетают 20 000 человек, 10 провинций и городов Китая вводят обязательные карантины для прибывающих из-за границы.

Сотрудники полиции приветствуют медицинского работника, покидающего Ухань.
Пекин требует, чтобы все прибывающие из-за рубежа проходили 14-дневный карантин в специально отведенных гостиницах столицы.
+23
Комментарии 0 Просмотров 7 626
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex