Величайшие мыслители прошлого об интимной жизни

Секс - это естественная часть жизни, очень актуальная, как считают многие. Философы, ученые и теологи на протяжении веков потратили больше времени, чем вы думаете, рассматривая механику и этику секса. Будь то Святой Августин, описывающий, насколько греховен секс (и насколько он наслаждался этим в молодости), или Бертран Рассел, который сказал, что на самом деле не знал женщину до тех пор, пока не переспал с ней, у некоторых из величайших умов человечества было много чего сказать о сексе. Вот некоторые советы о сексе известных мыслителей.

Пифагор: делайте это только зимой

Пифагор был одним из гигантов древнегреческой философии, который основал философскую школу в 530 г. до н.э. Школа - как тип коммуны, и все, кто следовал за ним, должны были придерживаться его странных правил. За мудрое руководство ученики называли его Божественным и относились как к богу. Поскольку он всегда был готов вникать в то, что его последователи должны и не должны делать, неудивительно, что Пифагор давал им советы о сексе. Мужчины не должны заниматься сексом вообще, пока им не исполнится 20. Это потому, что выброс спермы лишает сил. Секс или, по крайней мере, успешный секс всегда вреден для мужчин. Когда его спросили, когда подходящее время для секса с женщиной, Пифагор ответил: «Когда ты хочешь потерять силы, которые у тебя есть». Пифагор установил правила, как уменьшить вред от секса: заниматься им только зимой.

Царь Соломон: используйте поэзию, чтобы покорить женщину

Песнь Песней, также известная как Песнь Соломона, является одной из самых невероятных книг Библии. Гимн радости любви и страсти. Предположительно, Соломон в Песни Песней рассказывает историю своего брака.
В тексте много ссылок на красоту, обаяние и другие чувства. Соломон, известный как один из самых мудрых людей в Библии, использует поэзию, чтобы соблазнить свою невесту:
«Твои глаза - голуби за завесой.
Твои волосы как стая коз,
прыгающих по склонам Галаада.
Твои зубы похожи на стаю стриженых овец, появившихся после стирки, на
всех из которых родились близнецы,
и ни один из них не потерял свою молодость ...
Твои две груди подобны двум олененкам,
двойняшкам газели.

Плиний Старший: анти-афродизиаки

Плиний Старший был человеком, настолько очарованным природным миром, что, увидев извержение Везувия, он запрыгнул на корабль и направился прямо к нему для дальнейших исследований. Это оказалось ошибкой, поскольку его и без того слабое тело не выдержало испарений вулкана, и он умер. Тем не менее, в течение своей жизни он создавал заметки о всевозможных явлениях, и его «Естественная история» дает глубокое понимание римской мысли в 1-м веке.
Среди сотен тем, которые он писал, несколько раз затрагивались вопросы секса. Для тех, кто обеспокоен слишком сильным сексуальным влечением, он предложил пить мочу евнуха, или «мочу человека, в которой утопили ящерицу, потому что это анти-афродизиаковое зелье; также можно пить улитки и помет голубя с оливковым маслом и вином ». Для тех мужчин, которые хотят более активной сексуальной жизни, Плиний говорит нам: «Правая часть легкого стервятника, носимая в виде амулета, является мощным афродизиаком». Женщинам, которые страдают проблемами с фертильностью, Плиний рекомендует взять первое испражнение ребенка и размазывать его по нижним частям тела дамы.



Ге Хонг: никогда не эякулировать
Величайшие мыслители прошлого об интимной жизни
Гэ Хун был китайским мыслителем 3-го и 4-го веков. Устав от конфуцианства, он начал размышлять над миром. Эякуляция для Ге Хонга была одним из способов сокращения жизни людей. Каждое выливание семени было также выливанием энергии цзин, которая была так важна для жизни. Некоторые даосские учителя предлагали безбрачие как один из путей к бессмертию. Оказывается, сексом заниматься можно, но всегда останавливают себя от эякуляции. В момент кульминации, вместо того, чтобы выпустить свой цзин, мужчина удерживается от эякуляции. Для тех, кто способен сделать это, цзин будет путешествовать по позвоночнику в мозг, чтобы оживить человека.

Аристотель: ешьте острую еду

Аристотеля можно считать одним из величайших умов, но он также ошибся во многих вещах. Например, он считал женщин несовершенными по сравнению с мужчинами.
«Мужчина, - говорит Аристотель, - по природе выше, а женщина ниже, мужчина-правитель». Его философский взгляд на женщин также, включали научные наблюдения за ними. Аристотель считал, что и в сексе женщина не способна испытывать "разрядку", предлагал есть острые продукты, которые способствуют удовольствию женщины.

Лукреций: семя не должно пропадать

Лукреций, римский поэт 1-го века до нашей эры, наиболее известен своим стихотворением «О природе вещей». В шести стихах он объясняет, как именно работает Вселенная, или, по крайней мере, по мнению эпикурейских мыслителей. Эпикурейцы верили в странные вещи, такие как атомы, что удовольствие приятно, и что боги не принимают активного участия в жизни человека. Из-за этих довольно разумных взглядов эпикурейцы сильно пострадали в античности. Однако следует сказать, что некоторые его взгляды на секс были немного странными.
Лукреций считал, что у людей есть семя, которое стимулируется, глядя на понравившегося человека. Когда вы видите симпатичного человека, семя смещается и движется в направлении привлекательного тела. «Органы стимулируются и опухают от семени». К сожалению, даже если вы думаете о своей возлюбленной, вы можете захотеть вытолкнуть свое семя, а если вы не можете этого сделать, то это может причинить вам боль. Решение Лукреция состоит в том, чтобы «высыпать семя вашей любви на другие объекты». И еще, сон может отвлечь вас от сердечной болезни и боли.

Иммануил Кант: не будь, как высохший лимон

Иммануил Кант - один из философов, в лекциях по этике изложил свое понимание того, каким должен быть секс и какое место он занимает в жизни человека. Кант, однако, признает важность сексуальности для людей. Он говорит, что мужчина без сексуального влечения был бы несовершенным. Но он предостерегает от того, чтобы стать игрушкой для других. «Сексуальная любовь делает любимого человека объектом вожделения; как только этот аппетит удовлетворен, человека выбрасывают в сторону, как высохший лимон ».
+19
Комментарии 1 Просмотров 15 189
  1. Лёха
    Лёха 19 марта 2020 20:38 0
    сейчас на верху тоже- одни дибилы
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031