В Ухане три дня нет новых случаев заражения коронавирусом

Китайские власти начали отмену контрольно-пропускных пунктов в Ухане после того, как три дня подряд не зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом.

Медицинский работник обнимает члена группы медицинской помощи из провинции Цзянсу на церемонии, посвященной их отъезду из Ухани.


Медицинский персонал поднимает настроение перед тем, как войти в отделение интенсивной терапии.

В настоящее время в Китае зарегистрировано 81 008 случаев заражения и 3255 случаев смерти, в общей сложности 71 740 человек были объявлены вылеченными и выписанными из больницы.

Пациент переводится в больницу Красного Креста в Ухане.



В Ухане должен пройти 14 дней подряд без нового заражения, чтобы отменить драконовские ограничения на поездки. Власти, однако, разрешают супермаркетам, круглосуточным магазинам и некоторым другим предприятиям розничной торговли возобновить работу с 9:00 до 18:00, если они находятся в районах, где нет подтвержденных или подозреваемых случаев. На прошлой неделе объявили, что жителям в кварталах, которые считаются «свободными от эпидемий», будет разрешено ходить вокруг своих домов.

Администрация восточного города Ханчжоу, где находится штаб-квартира интернет-гиганта Alibaba, заявила, что это позволит открыть кинотеатры, библиотеки и музеи и прекратить измерять температуру людей в гостиницах, станциях метро и офисных зданиях. В Ханчжоу, провинция Чжэцзян, был отменен приказ, согласно которому каждый должен носить лицевые маски, даже в хорошо проветриваемых помещениях.

Женщина, которая выздоровела от коронавируса, дезинфицируется добровольцами, когда прибывает в отель для 14-дневного карантина.


Два сотрудника пересекают пустую дорогу и доставляют овощи в больницу в Ухане.


Медицинский персонал расставляет кровати, готовясь принять пациентов с легкими симптомами в Ухане.

Тем не менее, еще может пройти какое-то время, пока контрольные меры будут полностью отменены, сообщила газета Morning Post. Бао Хао, эксперт Национальной комиссии здравоохранения, сказал: «Весь город должен быть зоной низкого риска, чтобы люди могли свободно передвигаться».
+12
Комментарии 1 Просмотров 4 268
  1. Айболит.
    Айболит. 12 апреля 2020 12:43 0
    Сами в это верят? Они похожи на тех кого скоро похоронят заживо когда у них случится ещё новая эпидемия!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex