Жители Великобритании безответственно относятся к карантину

7 3 060 0 pressa.tv logo
Сотни тысяч людей в Великобритании на этих выходных игнорировали карантин на фоне пандемии коронавируса. В День матери (22 марта) в Великобритании многие общественные парки и прибрежные районы по всей стране были заполнены посетителями. И это несмотря на то, что правительство призывает людей соблюдать дистанцию не менее двух метров в общественных местах.


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что не исключает ужесточения мер в связи с коронавирусом: «Не думайте, что свежий воздух автоматически создает иммунитет. Есть много людей, которых вы можете заразить. Принимайте этот совет серьезно, следуйте ему, потому что он абсолютно необходим».


Исландский магазин в Борнмуте был полон покупателей и открылся на час раньше.


Люди в Скегнесс игнорируют предупреждения правительства.




Прибрежный город Уитби, Йоркшир, был переполнен туристами.

Мистер Джонсон приказал закрыть пабы, рестораны и спортивные залы в пятницу и призвал людей оставаться дома, чтобы остановить растущее распространение Covid-19. Но эти предупреждения не были услышаны в таких местах, как Скегнесс, Уэст-Бэй, Дорсет, Уитби, Западный Йоркшир, Борнмут и Брайтон. В восточном Лондоне сотни людей стекались к знаменитому цветочному рынку Колумбийской дороги и другому рынку в парке Виктория. Популярные места на открытом воздухе, такие как Clapham Common и Greenwich Park, также были полны посетителей.


Гринвичский парк на юго-востоке Лондона был полон людей в День матери.


Сотни людей также посетили Clapham Common на юге Лондона.


Большая толпа посещает Парк Скульптур Йоркшира.

Мэр Лондона Садик Хан сказал: «Социальное взаимодействие ведет к распространению болезней, приводит к смерти людей. Не выходите из дома, если вам действительно не нужно». Медицинские работники также просят людей оставаться дома, чтобы ограничить распространение вируса.

В Великобритании более 5000 человек заболели коронавирусом, и 281 человек умерли.
+10
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930