Немного интересных фактов о туалетной бумаге

Туалетная бумага - не самое старое изобретение человечества, долгое время прекрасно обходились без нее. Но все течет, все изменяется... Нынешнее разнообразие туалетной бумаги не поддается описанию, начиная от качества самой бумаги, размеров и заканчивая ароматизированными изысками.

Вот несколько интересных фактов.

Когда бумагу берегли для других целей
Немного интересных фактов о туалетной бумаге
В 2013 году выяснилось, что древние римские артефакты, выставленные с 1960-х годов в Римском дворце Фишборн в Англии, использовались в качестве туалетной бумаги. Было обнаружено, что керамические диски, которые первоначально были отнесены музеем к категории «игровых предметов», содержат частично минерализованные экскременты. По словам французского антрополога Филиппа Шарлье, подобные предметы часто находили возле уборных. Далее он привел древнюю греческую пословицу, которая гласила: «Трех камней достаточно, чтобы вытереть задницу». Кроме того, Шарлье обнаружил на древнегреческом кубке изображение, на котором пользовались камнями. По словам куратора музея доктора Роба Симмонса, Фишборн рассматривает возможность повторной регистрации объектов после дальнейшего химического анализа.

Рекомендованная доктором туалетная бумага

Компания Scott Paper, ведущий бренд в отрасли производства туалетной бумаги, использовала один из наиболее эффективных способов рекламы своего продукта: показывать изображения больного зада потребителей и настаивать на том, что люди использовали не ту туалетную бумагу. В 1929 году их реклама привлекала огромное внимание: «После 40 лет врачи говорят, что у вас есть один шанс из двух заразиться какой-либо формой заболеваний прямой кишки. Причина: грубая или грязная туалетная бумага». Хотя некоторые могут расценивать это как разжигание страха, возможно, реклама не была далека от истины. До 1930-х годов производственный процесс не мог удалить все крошечные кусочки дерева из туалетной бумаги, бумага была с "занозами". Скотт Пейпер объявил их продукт «без заноз» и заверил, что и врачи, и сантехники рекомендуют их туалетную бумагу.

Самый крупный вор туалетной бумаги

В течение некоторого времени Рикардо Джефферсон совершал самые странные и, возможно, наименее прибыльные кражи в истории США. На стадионе «Ветеранов» в Филадельфии, Джефферсон, 10 месяцев, с октября 1994 года по август 1995 года, воровал туалетную бумагу. Всего Джефферсон украл бумаги на общую сумму 34 000 долларов и был впоследствии уволен. Страдал ли Джефферсон расстройством кишечника или просто набивал карманы, до сих пор непонятно.



Непопулярный товар

Первые рулоны туалетной бумаги поступили в продажу в США в 1890 году. Но продавалась она не очень хорошо, компания-производитель Scott Paper Company не хотела запятнать свою фамилию "непристойным товаром". Поэтому они продавали рулоны туалетной бумаги частным дилерам, которые затем производили ребрендинг продукта. Это продолжалось до 1902 года, когда Scott Paper приобрела торговую марку Waldorf и так обозначила первую фирменную туалетную бумагу компании. Общественное признание росло, и Scott Paper Company официально начала включать свое имя в некогда "непристойный товар" в 1903 году.

Туалетная бумага в космосе

Согласно Национальному музею авиации и космонавтики США, один из самых трудных вопросов для космонавтов - как им удастся сходить в туалет в космосе. Многие из нас не знают о месяцах исследований и испытаний, посвященных подготовке необслуживаемого санузла. Учитывая количество времени, которое астронавты тренируются, чтобы научиться правильно сидеть и оставаться на месте в космическом туалете за 30 миллионов долларов, важность туалета трудно переоценить.
Ничего не упускается из виду, даже туалетная бумага. Научный сотрудник шестой экспедиции МКС Дон Петтит охарактеризовал этот предмет, как нечто, чего люди не ожидали. Петтит объяснил, что "бумага" состоит из двух слоев грубо сплетенной марли, сшитых вместе со слоем коричневой ткани, зажатой между ними. Хотя Petit утверждает, что она необычна, она работает «очень хорошо по назначению».

Кризис туалетной бумаги 1971 года

В 1971 году на Гавайях началась паника, остров остался без туалетной бумаги. Все началось в 3900 км к востоку, когда судоходные компании Западного побережья в Сан-Франциско объявили забастовку, Гавайи остались без предметов первой необходимости.
Около 15 000 рабочих ушли с работы в поисках более высокой заработной платы, доказывая, насколько уязвимыми могут быть острова. Фактически, 90 процентов товаров, потребляемых на Гавайях, доставляются судами, что сделало туалетную бумагу очень ценным товаром. Забастовка длилась 134 дня. Остается неясным, к чему прибегали островитяне, когда не было бумаги.

Выгодная ошибка

Scott Paper Company фактически «придумала» рынок туалетной бумаги. Почти десятилетие спустя производственная ошибка на фабриках Скотта произвела революцию в компании, создав слишком толстую бумагу. Эту бумагу решено было разрезать, так появились салфетки и бумажные полотенца.
К 1931 году "ошибка" принесла огромные прибыли, а бумажные полотенца появились в каждом американском доме.
+14
Комментарии 0 Просмотров 9 973
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031