Самые неожиданные повороты в истории

История человечества таит много загадок, описаний взлетов и падений людей и целых империй. Сегодня речь пойдёт о некоторых неожиданных поворотах истории.

Немецкий корабль-самозванец
Самые неожиданные повороты в истории
Немецкий корабль-самозванец встретил своего настоящего британского коллегу во время Первой Мировой войны. Немцы замаскировали один из своих кораблей, SMS Cap Trafalgar, под британский лайнер RMS Carmania.
Однако, первым кораблем, с которым они встретились у берегов Бразилии, была настоящая RMS Carmania, капитан которой Ноэль Грант приказал атаковать самозванцев и Trafalger был потоплен.

Разъярённый император превратил остров в полуостров

В разгар войны между империями (Рима и Персии) Александр Македонский решил помолиться в храме на острове Тир. Но старейшины Тира ответили отказом и предложили помолиться в храме в Старом Тире, расположенном на материке. Александр разгневался, расценил это, как оскорбление. Он захватил Старый Тир и 6 месяцев строил мост на остров, используя брёвна и камни из руин Старого Тира. Добравшись до Тира он приказал распять почти всех в городе, оставшихся продал в рабство. Сегодня Тир технически полуостров.



Гнев Чингисхана

Чингисхан отправил большой торговый караван в Хорезмское царство на Ближнем Востоке, с целью создать альянс. Но хорезмский шах арестовал людей и приговорил к смертной казни. Чингисхан отправил своих послов с просьбой к шаху: освободить людей и обьяснить его желание создать альянс.
Шах слушать не стал, одному послу приказал отрубить голову, других обрить и отпустить. Чингисхан воспринял это, как оскорбление.
Он вторгся своим могучим войском в Хорезмское царство,
Шах вынужден был бежать на остров у берегов Каспийского моря, где и нашёл свою смерть. Через 2 года хорезмского царства не стало.

Царь-параноик

Митридат 6 правил Понтийским царством в 100 г до н.э. Он страдал паранойей, ему казалось, что кто-то хочет отравить его ядом, поэтому он принимал небольшие дозы яда ежедневно. Когда он пытался покончить жизнь самоубийством, после того как был захвачен римлянами (смерть более почётна, чем они сделали из него раба), он не смог этого сделать, организм стал не восприимчив к яду.

Двойной крест Д’Эона

Шевалье Д’Эон был французским дипломатом и шпионом в Англии и России. Когда Д’Эон ушёл в отставку, общественности стало известно, что он на самом деле - женщина. Его обязали носить женскую одежду. Когда Д’Эон умер, женщина, которая одевала тело для погребения, обнаружила, что биологически Д’Эон - мужчина, причём, мужчина, который притворялся женщиной, притворяющейся мужчиной.
+19
Комментарии 0 Просмотров 13 424
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex