Места, ставшие знаменитыми по необычным причинам

Задумались ли вы, что сделало то или иное место знаменитым? Очевидный ответ - это, просто интересные места. Известные достопримечательности, такие как Эйфелева башня в Париже или статуя Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро. Однако, есть такие места, которые прославились по довольно необычным причинам.

Город, где мэры-собаки

Крошечный городок Кроличий Хэш в округе Кун, штат Кентукки, США занесён в Национальный реестр исторических мест с его хорошо сохранившемся магазином 1831 годы. Но главное, чем известен город: с 1998 года здесь избирают мэрами собак. Первый избранный мэр - Гуфи Борнеман-Кэлхурн, собака неопределенной породы, занимал должность с 1998 года до своей смерти в 2001 году, в возрасте 16 лет.
Второй мэр, чёрный лабрадор, по имени Кокран, фигура не однозначная: ему было запрещено заходить в магазины из-за проблем со здоровьем.
Нынешний мэр Бриннет Полторо успешно собрал 9000 долларов на реконструкцию универсального магазина.
Голосование на городских выборах стоит 1 доллар без ограничений по количеству поданных голосов.

Растущая гора в Австралии

Пик Моусона - вулкан на острове Херд в массиве Биг-Бен, самая высокая точка в Австралии и высота её постоянно увеличивается. По оценкам экспертов, в настоящее время высота около 2800 метров.

Самое опасное в мире поле для гольфа
Места, ставшие знаменитыми по необычным причинам
Camp Bonifas- это необычное поле, находится на границе Командного поста ООН, в 500 метрах от демилитаризованной зоной между Северной и Южной Кореями. Вокруг поля много мин, колючая проволока. До 1000 туристов ежедневно посещают это опасное место.



Остров Кошек

Остров Тасироджима - остров у японского побережья Исиномаки, на нем проживают около 100 человек и 800 кошек. Кошки появились на острове в 18 веке, когда жители использовали их для защиты от мышей, которые угрожали шелкопрядам, разводимым на острове. В более поздние времена рыбаки кормили кошек, полагая, что они принося удачу.

Лыжный трамплин без снега

Монте-Каллино (Киршау, Германия) - единственный в мире трамплин без снега. На самом деле, это искусственная песчаная дюна высотой 110 метров.
Сейчас здесь построены горнолыжный подъёмник, палаточные лагеря и аквапарки.
+12
Комментарии 0 Просмотров 13 577
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex