Самые причудливые модные тенденции

Странные тенденции в моде были всегда. От плотных длинных платьев до обуви на платформе.
От показа своего статуса до сокрытия болезней - это всего лишь несколько причин странных модных тенденций в истории.
Бомбаст - торжественный набивной камзол (17 век).
Самые причудливые модные тенденции
Все части от рукавов до плеч и пол набиты разными материалами: ватой, шерстью, конским волосом, отрубями. Набивка не была мягкой, как большие «плечики» 1980-х годов, наоборот, она была очень грубой и неудобной.

Блэкаут - длинное темное плотное платье, которое носили, как женщины, так и мужчины в период позднего средневековья.

Для изготовления использовали много ткани, мужские блэкауты были до лодыжек, женские - до пят.

Чопины - туфли на платформе, высотой до 50 см. Очень неудобная обувь, ее носили для

Защиты ног от уличной грязи. Испанские и итальянские женщины носили чопины, чтобы показать богатство и высокий статус. Традиции такой обуви берут начало в Древней Греции и Риме.



Кринолин - популярная модная тенденция конца 1840-х годов.

Кринолин - юбка из конского волоса, изначально использовалась для поддержки и придания формы женскому платью. Кринолин носили с шестью накрахмаленными юбками, это было тяжело и неудобно.

Гульфик
В 1500-х годах появились гульфики, чтобы защищать мужское достоинство и хвастать им. Гульфики шили из бархата, украшали драгоценными камнями. Гульфики исчезли в конце 16 века.

Юбка-колокол (модная тенденция 1910-х годов)

Юбка обтягивала на ладыжках, женщины были рады избавиться от широких и тяжелых юбок. В обществе юбки-колокол подвергались критике.

Огромные парики

Роскошные туфли, узкие брюки, короткие камзолы и огромные парики, такой же длины, как и их владелец. Большой парик - признак принадлежности к аристократии, пик моды - 1772 год, в конце 18 века вышли из моды.

Шляпы с ртутью

Шляпы 18 и 19 веков были из войлока, а его в свою очередь изготавливали из шкур бобра и кролика. Для обработки применяли ртуть, вернее, нитрат ртути. Мужчины, которые носили шляпы, были защищены от отравления подкладкой, а вот на фабриках, где изготавливали войлок, была плохая вентиляция, люди дышали парами ртути. Производство войлока с применением ртути было запрещено только в начале 1940-х годов.
+6
Комментарии 0 Просмотров 10 582
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex