Первый немецкий концлагерь в Намибии

На Острове Акул с 1904 по 1908 годы находился первый немецкий концлагерь, в нем и ещё нескольких подобных, немецкими войсками было уничтожено 80% представителей коренного населения Намибии - гереро и 50% - нама.

Остров Акул у берегов Намибии - пустынное необитаемое место под палящим солнцем. Там находился концентрационный лагерь под названием «Остров Смерти». Туда отправляли представителей коренных народов, которые сопротивлялись немецким колониальным войскам. В лагере их наказывали за малейшие провинности, пытали, били, морили голодом и заставляли работать на строительстве гавани и железной дороги.
Первый немецкий концлагерь в Намибии
В конце 19 - начале 20 века европейские страны: Франция, Англия,Португалия, Италия, Бельгия и Германия захватили 90% территории Африки и превратили в свои колонии.
Германия захватила территорию Намибии, в два раза большую, чем сама Германия.
Местное племя гереро, не выдержав постоянного физического и сексуального насилия со стороны немецких колониальных войск, подняло восстание в 1904 году, к ним присоединилось и племя нама. Немцы жестокость расправились с повстанцами, уничтожив около 100 000 человек (половина погибла в концлагерях).




Людериц, построен заключёнными Острова Акул.
Кроме того, что заключённых морили голодом и избивали, немецкий врач Ойген Фишер проводил опыты, насильно заражал туберкулезом и оспой, проводил принудительную стерилизацию. Позже эти преступные «эксперименты» были продолжены во времена Третьего рейха.

Немецкие колонисты упаковывают черепа убитых намибийцев.
В настоящее время большая часть земель Намибии находится под контролем потомков немецких колонистов.

Остров Акул
+12
Комментарии 6 Просмотров 12 484
  1. Stalin
    Stalin 1 июня 2020 13:11 +1
    Видимо, у немцев жестокость в крови
  2. Olga
    Olga 1 июня 2020 13:12 +1
    Жесть, что у них совсем там крыша съехала? Как потом жить с таким грехом в душах?
  3. Окунь
    Окунь 1 июня 2020 13:16 +2
    Жалко народ. Они ж как дети, наивные, живут примитивно,верят в духов... А Гитлеру было с кого пример брать.
    1. Den
      Den 1 июня 2020 13:20 +3
      Это всё от безнаказанности.
  4. Логика
    Логика 1 июня 2020 17:30 +2
    Какое европейское государство не возьми колонизаторы у них отборный мрази.
    Теперь их потомки учат как нам жить и рассказываю байки о демократии, из-за которой они якобы так расцвели. Из-за награбленных богатств они расцвели, упыри хреновы.
    1. Я
      Я 8 июня 2020 23:05 +1
      Отсутствует у Вас логика... Мы, о которых Вы говорите, осваивали Сибирь. Попробуйте почитать на эту тему. Что "мы" делали с коренными народами.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex