Самые распространённые заблуждения о вуду

Большинство людей имеют представление о вуду только по голливудским фильмам. Голливуд на протяжении десятилетий искажал факты, поэтому существуют распространённые заблуждения. У вуду 60 миллионов приверженцев, следует знать правду.
И так, заблуждения:
1. Вуду осуждается католической церковью
Самые распространённые заблуждения о вуду
На самом деле, вуду тесно связано с католицизмом. Эти две религии тесно переплелись друг с другом. Многие практикующие вуду крещены в католической церкви. Папа Иоанн Павел Второй делал много заявлений о вуду и даже считал, что многие обряды вуду - «фундаментальное благо». В начале 90-х он посетил церемонию вуду, после этого отношения двух конфессий ещё больше укрепились.

2. Куклы вуду используются, как инструмент пыток.

В фильмах обычно персонаж прокалывает куклу вуду булавкой и причиняет мучительную боль тому, кого представляет кукла. На самом деле, куклы Вуду используются, чтобы привлечь удачу и добро к человеку.

3. Приверженцы вуду занимаются чёрной магией.

На самом деле, в вуду есть ритуал общения с духами, которые не считаются ни добрыми, ни злыми. Термины белая и чёрная магия в вуду не применяются.

4. Вуду делают жертвоприношения животных, чтобы наслать проклятья.

Жертвоприношения существуют, но для того, чтобы объединить жизненную силу животных с жизненной силой духов, которые являются посредниками между людьми и Всевышним.



5. Практикующие вуду не верят в Бога

Главный принцип всех форм вуду - существует один Бог, Бонди. Он похож на Яхве - Бога иудеев, христиан и мусульман. Вуду монотеистическая религия, но в ней есть множество духов.

6. Адепты вуду всегда думают только о своей выгоде.

На самом деле, главная цель вуду - исцеление одного человека или целой деревни, не важно. Поэтому практика вуду распространена по всему миру.

7. Практикующие вуду заключают договор с дьяволом.

В вуду нет традиционного понятия дьявол, как в других религиях. Есть лев, которого называют дьяволом, он не живет в аду. Вместо этого он стоит на перекрёстке и разрешает или не разрешает общаться с духами.

8. При помощи вуду можно воскресить мертвых

Это заблуждение породило концепцию зомби. Впервые этот термин был упомянут в начале 19 века в книге Роберта Саути «История Бразилии». Там описывался случай, когда священники вуду в Бокорсе вернули к жизни людей, чтобы сделать из них послушных рабов для работы на плантациях сахарного тростника. Нет никаких доказательств, что это произошло в действительности. В современном вуду есть концепция, по которой , когда дух покидает тело, оно остаётся лишь оболочкой, лишенной сознания и разума.
+20
Комментарии 0 Просмотров 12 393
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex