Демихов Владимир Петрович и его необычные эксперименты

В 1955 году на заседании Московского хирургического общества была представлена
необычная собака с двумя головами.

Всего несколько дней до этого была проведена сложная операция, в ходе которой советский учёный Владимир Петрович Демихов пересадил на шею взрослой собаки голову щенка. Обе собаки реагировали на раздражители. Голова щенка даже покусывала ухо взрослой собаки.
Показ этой собаки стал сенсацией, но это был не первый случай, когда Демихов удивлял мир. В 1937 году, в возрасте 21 года, будучи студентом, Владимир шокировал своих профессоров созданием первого искусственного сердца, с которым собака прожила 5 часов.

После окончания института Демихов продолжил свои эксперименты, выполнял удачные пересадки сердца и легких, печени и почек собакам и кошкам. Некоторые его пациенты прожили потом около месяца. Делал эксперименты с коронарными сосудами, четыре собаки прожили по 2 года. Одна собака, оперированная в 1953 году прожила 7 лет.

Владимир Петрович Демихов (1916-1998 годы)



Воодушевленный успехами, Демихов начал проводить более сложные эксперименты. В 1954 году он пересадил голову и передние лапы щенка на шею взрослой собаки. «Когда собака после операции пришла в себя, голова щенка проснулась и зевнула. Большая голова озадаченно посмотрела на неё и попыталась стряхнуть»,- сообщает Time. Несмотря на то,что у щенка не была своего тела, он оставался веселым и игривым, как любой другой щенок.

Демихов Владимир Петрович и его необычные эксперименты

В 1960 году Демихов опубликовал книгу «Экспериментальная трансплантация жизненно важных органов». Книга была переведена и опубликована во многих странах, долгое время она была единственной монографией в области трансплантологии. Владимира Петровича Демихова считают одним из основателей мировой трансплантологии.
+12
Комментарии 3 Просмотров 15 507
  1. Карапуз
    Карапуз 15 июня 2020 17:21 -1
    Не хорошо измываться над животными. Опасное животное то, усыпи.
    1. What
      What 11 июля 2020 23:31 0
      Вы - идиот. Эти эксперименты позволяют пересаживать людям, например, донорские сердца и почки.
      Если бы продолжили двигаться в этом направлении, глядишь, и Вы, голубчик, обзавелись мозгом.
      1. Сахар
        Сахар 29 июля 2020 18:19 -2
        Люди - мерзкие, гадкие тараканы. Вам бы мозг пересадить, вы не хуже живодера, которого считают гением.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex