Суровые факты о смертной казни в современном мире

Смертная казнь остаётся одной из самых спорных тем в наше время. Большинство стран отказались от смертной казни, но не все... предлагаем и жутковатые факты о смертной казни.


Электрический стул

В 1880-х годах ток применяли для убийства крупного рогатого скота и бездомных животных.
Впервые ток для убийства человека был использован в 1890 году - это была казнь
На электрическом стуле. Она включала процесс “двойного нажатия”: при первом нажатии человек теряет сознание, при втором - повреждаются жизненно важные органы и наступает смерть. Но это теоретически. В 1982 году, после первого нажатия, осуждённый Фрэнк Коппола потерял сознание, после второго нажатия - задымилось все тело. Были и другие случаи, когда бежала кровь или загоралась голова осужденного.

Гильотина

Ускоренное обезглавливание - не Новый вид казни. Общеизвестная французская гильотина, на самом деле, была преемницей «планки», применяемой в Германии в средние века. В 1789 году проект доктора Джозефа-Игнаса Гильотене обещал обезглавливание с молниеносной скоростью и минимальным вмешательством человека.
Гильотина вызывала интерес, потому что отрубала голову так быстро, что у головы оставалось несколько секунд жизни. Ещё в 1880 году доктор пытался закачать кровь в гильотинированную голову, в надежде,что она вернётся к жизни и заговорит.
Гильотина оставалась официальным методом казни во Франции до 1977 года. Последний казненный -Хамида Джандуби - тунисский эмигрант, убийца 24-летней девушки.



Повешение

Процедура повешения не так проста, как кажется. Приговорённого обязательно заранее взвешивают, чтобы подобрать веревку правильной длины. Чтобы она не оборвалась и чтобы смерть наступила максимально быстро. Толщина веревки 1,9 - 3,2 см, она должна быть вываренной и растянутой, покрытой воском для плавного скольжения. Если все мелкие детали плохо просчитаны, смерть может
Быть длительной и мучительной.

Распятие после обезглавливания

В Саудовской Аравии практикуют распятие за особо опасные преступления, но перед этим осуждённого обезглавливают.
В апреле 2019 году в Саудовской Аравии казнили 37 человек за «принятие террористической экстремистской идеологии, формирование террористических ячеек и нанесение ущерба миру и безопасности общества». Один из казненных был распят.

Забивание камнями

Этот вид Казани принят в Брунее за супружескую измену и содомию. В таких странах, как Иран, Саудовская Аравия, Йемен, Судан, Мавритания, Нигерия и Сомали - так же однополые отношения наказываются смертной казнью.
Процедура забивания камнями обычно выглядит так: осуждённого закапывают в землю, на поверхности только голова, затем люди бросают камни.

Смертельная инъекция

Самый распространённый вид казни сейчас. Но эта система тоже не так проста, зафиксирована череда неудач, например, когда потребовалось 2 часа для приведения приговора в исполнение.
Альтернативой инъекции может стать азотная гипоксия, при которой воздух заменяют инертным газом, таким как азот или гелий. 78% воздуха составляет азот, поэтому азотная гипоксия обычно происходит быстро. Вдыхая чистый азот, человек теряет сознание через 20 секунд.
+12
Комментарии 1 Просмотров 18 533
  1. Логика
    Логика 10 июля 2020 14:36 0
    Богатая у них фантазия.

    У нас в СССР всё проще было: смертника отводили в камеру со столом, якобы для написания просьбы о помиловании. Он садился спиною к двери. Когда смертник увлекался писаниной окошко в дверях камеры открывалось и ему стреляли из карабина в затылок.
    Считалось гуманным (как для смертной казни конечно) ибо по сути человек даже звук выстрела услышать не успевал, а погибал мгновенно.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex