Подлинная история реального Маугли

Мальчика, котворый жил с волками, нашли в 1872 году. Не все знают, что Киплинг написал книгу, основываясь на реальной истории индийского мальчика - Дины Саничара.
Подлинная история реального Маугли
Правда, в жизни все было намного трагичнее, чем в книге.
Фактически, Дина был одним из многих диких детей, найденных в Индии в те годы. В истории Индии зафиксированы случаи воспитания детей разными животными: и пантерами, и собаками.

В 1872 году Дина Саничар был обнаружен группой охотников в штате Уттар-Прадеш. Мальчик быстро передвигался на четвереньках вслед за волчьей стаей.’заинтригованные охотники решили захватить мальчика. Они дымом выкурили волков и мальчика из пещеры, где они прятались, волков убили, а мальчика забрали с собой, предположительно, на тот момент ему было 6 лет.

Охотники отвели мальчика в приют, где он был крещён и получил имя Саничар (суббота на урду), в честь дня, когда прибыл. У мальчика был очень низкий IQ, он не умел говорить, в приюте многие пытались научить, но без толку.

Мальчик общался, издавая звуки, как животное и продолжать передвигаться на четвереньках.

Позднее он научился ходить на двух ногах, но очень долго сопротивлялся ношению одежды, предпочитая оставаться голым.




В целом развитие Дины сильно отставало от нормы, даже после 10 лет проживания с людьми, он был очень нервным. Роста небольшого, с очень большими зубами, низким лбом. Скончался в 1895 году от туберкулеза, ему было 29 лет.
Редьярд Киплинг написал «Книгу джунглей» в 1892 году и его Маугли разительно отличается от Дины.





+21
Комментарии 0 Просмотров 18 808
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex