Интересные факты о франшизе «Парк Юрского периода»

По состоянию на 2000 год франшиза «Парк Юрского периода» принесла доход более 5 миллиардов долларов, что сделало ее одной из самых кассовых медиа-франшиз всех времён.

1. В «Парке Юрского периода», когда тиранозавр пробивается сквозь стеклянную крышу фургона при первой атаке, стекло не должно было разбиваться. Неудивительно, что крики детей звучат так искренне.
Интересные факты о франшизе «Парк Юрского периода»

2. В «Парке Юрского периода» (1993) насекомое, застрявшее в янтаре - это слоновый комар, единственный, который не пьёт кровь, значит, он не мог содержать ДНК динозавров.


3. Рёв тиранозавра создали путём соединения звуков собаки, пингвина, аллигатора, тигра и слона.


4. Раскопки в «Парке Юрского периода» 3 - съемки настоящих раскопок лета 2001 года под руководством Джека Хорнера, тогда были найдены несколько крупных окаменелостей тиранозавров и хадрозавров.


5. Рекс иногда ломался из-за дождя




6. Тиранозавр в «Мире Юрского периода»
Тот же самый, что и в «Парке Юрского периода».


7. Спинозавр в «Парке Юрского периода» был самый большой из когда-либо созданных, весил 12 тонн, приводился в действие гидравликой и у него был двигатель в 100 лошадиных сил.


8. В фильме напоминание о Годзилле, как дань уважения фильмам


9. Есть напоминание и о фильме «Челюсти»


10. Алан Грант из «Парка Юрского периода» - персонаж, прототипом которого является палеонтолог Джек Хорнер - главный консультант фильма по динозаврам.
+18
Комментарии 0 Просмотров 13 002
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex