Самые большие сроки тюремного наказания

В судебной практике США и некоторых других стран вполне нормальным считается, когда подсудимого приговаривают к нескольким пожизненным заключениям или наказанию в несколько сотен и даже тысяч лет. Какой в
этом смысл, если люди столько не живут?
Самые большие сроки тюремного наказания
По законодательству США, если подсудимый совершил несколько преступлений сразу, сроки по всем статьям суммируются. Вот и получаются такие нереальные цифры.

Не проще ли заменить несколько пожизненных заключений смертной казнью? Оказывается, нет. Во многих штатах смертная казнь отменена, зато существуют законы об



уДО - условно-досрочном освобождении. В законодательстве прописано какую часть наказания надо отбыть, чтобы подавать прошение об УДО. В Оклахоме это 85% срока. Если срок огромный, никакого УДО быть не может!


Самый большой срок тюремного наказания за всю историю получил насильник Чарльз Скотт Робинсон - 30 тысяч лет, по 5000 лет за каждого изнасилованного ребёнка.
Срок занесён в Книгу Рекордов Гиннесса.


В 1995 году Аллан Уэйн Мак Лорин, виновный в похищении человека, изнасиловании и разбое, получил 12 750 лет тюремного наказания по решению суда Оклахомы. Его подельник Даррон Андерсон получил 11 000 лет лишения свободы.

Маньяк (клоун-убийца) Джон Уэйн Гейси в 70-е годы похитил, изнасиловал и убил 33 парня.

Его приговор: 21 пожизненный срок, 12 смертных казней. Его казнили при помощи смертельной инъекции в 1994 году.

В Таиланде мошенницу Чамой Тхипьяо и ее семерых подельников, за крупные махинации при проведении Банковских операций, приговорили к 141 078 годам тюремного заключения.
Срок занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Абдулла Галеб Аль-Баргути (чиновник в Палестинской автономии) был приговорён к 67 тюремным заключениям за организацию терактов в Израиле.
+13
Комментарии 0 Просмотров 15 495
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex