Самые крупные клады современности

Найти клад - мечта любого мальчишки, многие, встав взрослыми, не изменяют мечте. Самые удачливые, в этом смысле, археологи и водолазы. Но очень часто клады находят совершенно случайно и неожиданно.

Самые крупные клады, найденные в наше время:
Клад в особняке Трубецких-Нарышкиных, Санкт-Петербург, 2012 год

В особняке Трубецких-Нарышкиных в 2012 году проводилась реставрация, в ходе которой была обнаружена замурованная Комната с коллекцией посуды рода Нарышкиных, там же были ордена Российской империи, коллекции французских ножей, так же изделия с клеймом Фаберже, всего 2168 предметов.

Сокровища в индийском храме Шри Падманабхасвами, 2011 год

В нижних ярусах храма были обнаружены золотые пожертвования, которые начали собирать в 14 веке, на общую сумму $22 миллиарда.

Римские монеты в глиняном горшке, Великобритания, 2010 год

Бронзовые римские монеты в глиняном горшке нашёл археолог-любитель на глубине всего лишь 30 см. Цена не оглашается.

Стаффордширский клад, 2009 год

Перри Херберт случайно нашёл золото и драгоценности, когда исследовал металлоискателей ферму друга. Было найдено: золота - 5 кг; серебра - 3 кг; драгоценности.



Клад монет в библиотеке, Нижняя Бавария

Коробку с греческими, римскими и византийскими монетами случайно обнаружила уборщица. Цена - несколько миллионов долларов.

Клад на затонувшем британском пароходе Mantola, 2011 год

Пароход был потоплен немецкой подводной лодкой U-81, находится на глубине 2,5 км в Атлантическом океане. На корабле 17 тонн серебра на сумму более $19 миллионов. Пароход поднять пока не удалось.

Клад, поднятый с морского дня американской компанией, 2007 год

Где конкретно найден корабль и какой стране принадлежал, не сообщалось, американская компания Odyssy Marine только заявила, что с затонувшего судна было поднято и отправлено в США 500 тысяч золотых и серебряных монет.

Клад с английского судна, 2012 год

В 2012 году с потопленного немцами британского корабля Cairsoppa поднято 48 тонн серебра.

Монеты, датированные 1535 годом, Карибское море, 2011 год

Американские водолазы достали с затонувшего у берегов Доминиканской республики корабля 700 старинных монет, стоимостью несколько миллионов долларов.

Сокровища корабля «Порт Николсон», 2012 год

«порт Николсон» был потоплен немцами, содержит огромные сокровища, ими СССР и Великобритания рассчитывались с США по ленд-лизу за технику. Американец Грек Брукс обнаружил место потопленного корабля, но поднять его пока так и не смогли. Приблизительная стоимость найденного - около $3,5 миллиардов.
+15
Комментарии 0 Просмотров 11 034
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex