Морские круизы на советских теплоходах

Железный занавес не стал помехой для морских круизов во времена СССР. Круизы были доступны, как для иностранных граждан, так и для советских людей.

Круизы были очень популярны и престижны в СССР. Правда, в морские круизы попасть было сложно, зато на речные (в основном, по Волге) путевки распределялись через профсоюзные организации с оплатой в 30% от реальной стоимости, остальное оплачивали профсоюзы и государство.
Самыми популярными были морские круизы по Чёрному и Средиземному морям, путевку на них можно было получить за особые достижения в труде или же по блату.

Были круизы вокруг Японии; вдоль побережья Западной Африки; «Вокруг Европы»; «По Дунаю». Самые большие круизы: «По странам Африки» (1961); «Индия» (1962); «Тунис, Алжир, Куба» (1969); «Вокруг Японии» (1972).









Стоимость путёвок на морские круизы, прежде всего, зависела от класса каюты. Круиз вокруг Европы на «Шота Руставели» стоил 500-800 рублей. Круиз к берегам Западной Африки на теплоходе «Башкирия» стоил 600-827 рублей, ещё затраты на билет до Одессы и валюту (24 рубля).





Морские круизы в СССР начались в 1957 году на известных суднах «Победа» и «Грузия» путешествиями вокруг Европы из Одессы и Ленинграда. На «Победе» снимался известный фильм «Бриллиантовая рука» (там судно называется «Михаил Светлов»).

Позднее для круизов задействовали теплоходы «Петр Первый» и «Белоруссия». Все это было организовано «Интуристом» - организацией-монополистом на советском туристическом рынке.

При помощи «Интуриста» с 1956 по 1985 годы СССР посетили 70 миллионов иностранных туристов из 162 стран.
+24
Комментарии 0 Просмотров 11 031
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex