Спасение голодных лисиц с польской зверофермы

Этих голодных животных оставили умирать на польской звероферме в Дурзыне (Великопольское воеводство). На помощь им пришли спасатели.

В конце октября в польскую организацию по защите животных Otwarte Klatke (Открытые клетки) позвонили люди, живущие недалёко от фермы и сообщили о более дюжины лисиц, которые бродят по деревне.

Активистам приходилось неоднократно вмешиваться в работу звероферм, но то, что они увидели в Дурзыне, лишило их дара речи. Большинство лисиц были уже мертвы, некоторые убиты электрическим током (обычная практика на зверофермах), но многие умерли от голода и жажды. Живые лисы находились в одних клетках с умершими. Были лисы, которым удалось сбежать из тесных клеток, они бродили по ферме в поисках еды в куче фекалий и останков. Кроме лисиц на ферме были ещё енотовидные собаки.



Как оказалось, ферма осталась без присмотра, ее хозяин попал в тюрьму, человек, оставленный заботиться за животными, просто сбежал. Более 200 лисиц и пара енотовидных собак остались умирать, не имея шансов спастись. Около 50 животных выжили, потому что ели умерших.









Активистам удалось спасти 18 лисиц, все они безопасны и сейчас находятся под ветеринарным наблюдением.







Otwarte Klatke собирает деньги, чтобы покрыть расходы на лечение и построить новые дома для животных.
Польша является третьим по величине производителем меха в мире. В начале сентября правящая партия представила проект нового закона о защите животных, который включает запрет на звероводство, окончательное решение ещё не принято.
+23
Комментарии 1 Просмотров 6 489
  1. Георгий
    Георгий 18 ноября 2020 22:42 0
    Вот твари поганые!!! Собрался сбежать - так хоть бы клетки пооткрывал сука!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex