Вещи советских времён, которые украсят современный интерьер

Во многих семьях хранятся вещи советского производства и люди не спешат с ними расставаться. Кому-то они напоминают о дорогой сердцу обстановке детства, другим - просто, нравятся. Как эти вещи можно использовать в современном интерьере.


Радиола

Для поколения, выросшего в век цифровых технологий, радиола - настоящая экзотика. А если она ещё и работает - чудо и можно провести ретро-вечеринку. Из неработающей радиолы получится прекрасная тумба или бар.

Настольная лампа

Добротная советская лампа - настоящее украшение, независимо от того, где будет стоять.

Дисковый телефон
Вещи советских времён, которые украсят современный интерьер
В своё время именно такие телефоны обеспечивали надежную телефонную связь. Позднее на смену им пришли кнопочные аппараты. Дисковый телефон создаёт свою атмосферу и уют.

Кружевные салфетки

Кружевные салфетки украшали почти каждую гостиную в СССР. Ими накрывали телевизоры, журнальные столики, тумбочки. Сейчас это стильное украшение можно поместить в рамочку и повесить на стену или пришить на диванную подушку.



Люстра

Люстра «Каскад» самая популярная модель
Времён СССР. Намытые пластиковые висюльки напоминали хрустальные. Сейчас эта люстра впишется во многие стили современного интерьера.

Ковёр

Ковры висели на стенах в гостиных и спальнях, они хорошо сохраняли тепло и поэтому их вешали у кроватей. В основном ковры были из натуральной шерсти, сейчас можно использовать, как напольные.

Швейная машинка

В СССР популярны были ножные швейные машинки с тумбочками. Если машинка не работает, ее можно использовать в виде винтажного украшения интерьера или в виде тумбочки.

Сервант

В сервантах, в застеклённой части, хранились сервизы, статуэтки, фотоальбомы, книги и фотографии родных. Сервант можно отреставрировать: перекрасить, сделать роспись, он прекрасно будет смотреться на кухне или в столовой.

Чемоданы

Обычно чемоданы хранили в кладовке или на чердаке из-за их громоздкости. Из чемодана можно сделать тумбочку, достаточно прикрепить ножки. Хорошая получится и кровать для домашнего питомца, стоит только немного применить свою фантазию.

Часы

Сейчас настенные часы больше воспринимаются, как декоративное украшение. Их можно использовать на кухне и в спальне. Советский будильник украсит тумбочку, книжную полку, комод.
+11
Комментарии 2 Просмотров 18.8K
  1. Гость Робот
    Гость Робот 28 ноября 2020 18:49 -4
    Zinger - советская швейная машинка? Надо же, а я и не знал?!(сркзм) Всегда,по наивности своей, считал такие машинки дореволюционными, а после ВОСр- импортными.
    Советские часы с гирьками и маятником украсят Вашу спальню?! А мозги, выскочившие через уши, от долбёжки, что украсят? Ходики всю жизнь висели у деда в ПРИХОЖЕЙ, и на ночь дверь запиралась герметично, чтоб можно было выспаться без БУМ-БУМ-БУМа в голове. Когда появились часы на батарейках с малошумным ходом дед был купил трое(над телевизором, на кухню и в прихожую), а мозгобойку выкинул в чулан, где им и место.
  2. Настольная лампа
    Настольная лампа 28 ноября 2020 19:23 -3
    Годная вещь, даже если советская. Правда лампочку стоит сменить на светодиодную.
    Люстра Каскад довольно быстро теряла вид - каркас желтел, а висюльки мутнели так что это хлам. Антикварная швейная машинка в теории вещь, а в реалии таким антиквариатом нынче не пользуются т.к. полно современных электрических и электронных моделей.
    Ковры советских времен давно обветшали, поэтому их место на помойке как и всему остальному из это подборки.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex