В Пакистане закрыли скандально-известный зоопарк Маргазар

Зоопарк Маргазар в Исламабаде, Пакистан, закрыт полностью. В среду оттуда вывезли последних животных - 17-летних гималайских бурых медведей Бублу и Сьюзи, они прожили в неволе 13 лет. Их отправили в заповедник Иордании, где сотрудники фонда принцессы Алии обеспечат им нормальную жизнь.

Зоопарк закрыли через две недели после громкой компании по освобождению 35-летнего слона Каавана, которую возглавили певица Шер и благотворительная организация Four Paws. Слона вывезли в заповедник Камбоджи.


Певица Шер и слон Кааван.

Исламабадский зоопарк был открыт в 1985 году, первоначально, как приют для животных.
Постепенно животных становилось все больше, их привозили из-за границы, дарили. Так, например, слона Каавана в 1985 году подарил глава Шри-Ланки.
Медведи Бубло и Сьюзи попали в зоопарк в 2007 году. Их решили сделать «Танцующими медведями», вырвали зубы и заставляли танцевать.

В Пакистане закрыли скандально-известный зоопарк Маргазар







Последнее время Сьюзи сильно болела, ей сделали операцию по удалению опухоли, но рана не заживала. Доктора из Four Paws сумели вылечить Сьюзи, они заявили, что медведи страдают от недоедания и жестокого обращения.

По документам в зоопарке было 960 животных, но 500 - куда-то исчезли, остальные - в ужасном состоянии.
Зоопарк закрыт по решению суда из-за плохого содержания животных. Суд постановил вывезти животных за границу в подходящие заповедники. Во время перевозки погибли два льва и страус.



На месте скандального зоопарка решено сделать Центр охраны дикой природы.
+12
Комментарии 3 Просмотров 10.8K
  1. Георгий
    Георгий 18 декабря 2020 23:58 +2
    На месте зоопарка нужно открыть тюрьму для осужденных за жестокое обращение с животными, а первыми туда должны сесть те, кто медведям зубы вырывал.
  2. Olga
    Olga 19 декабря 2020 05:50 +1
    Я плачу, читая такие новости. Очень обидно за животных, они страдают от рук человека повсеместно. Когда уже наконец будут реально наказывать за жестокое обращение с животными? Когда уже проблемой займутся всерьез?
  3. Мария
    Мария 19 декабря 2020 06:03 +1
    Спасибо что обозревается такие новости! Возможно, что человек прочитавший про доброту по отношению к животному, и сам захочет помочь и будет добрее в следующий раз к братьям нашим меньшим. Ведь у каждого из нас в жизни когда-либо встаёт выбор: отнести в приют для животных старые вещи, одеяло или выкинуть, подобрать с улицы маленького бездомного котёнка, накормить голодную собачку сосиской Или пройти мимо. Начните с себя люди! И тогда мир станет добрее!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex