Вытрезвители возвращаются

Вытрезвители в России были упразднены в 2011 году, но жизнь показала - они нужны! Госдума приняла закон о возрождении мед. вытрезвителей, который вступает в силу 1 января 2021 года.

Организаторами вытрезвителей на местах могут быть частные компании совместно с госструктурами. Самоокупаемость - основной принцип финансирования. Пребывание в вытрезвителе одну ночь будет стоить примерно 1500 рублей.
Вытрезвители возвращаются
Кадр из фильма «Осенний марафон».



«Скорая» и полиция будут привозить пьяных с улиц и общественных мест.

По статистике, ежегодно в России от алкогольного опьянения умирают около 50 тысяч человек. Речь идёт о людях, которые оказываются в беспомощном состоянии под открытым небом, могут получить переохлаждение, подвергнуться нападению криминальных элементов, попасть под транспорт.

Таких граждан будут привозить в вытрезвители, после осмотра специалистами и освежающего душа, они смогут спокойно спать, а утром, оплатив услуги по прейскуранту, пойдут домой.
+5
Комментарии 4 Просмотров 15K
  1. slalom
    slalom 22 декабря 2020 19:17 +7
    Да ладно... и опять будут хватать у кого есть деньжата. Сначала карманы все вывернут а потом ещё и ценник конский за услуги выкатят. А бомжи и пьянь как валялась так и будут валяться и ссать по углам. Спасибо. С новым годом с новым счастьем.
  2. Праздник, блин, приходит
    Праздник, блин, приходит 22 декабря 2020 21:15 +3
    Как воодушевляет это пристрастие власти менять жизнь в стране к лучшему! Алгоритм великолепен - для начала нужно что-либо привычное отменить (или внедрить практику европейской страны), а затем, убедившись в таки необходимости существования "пережитка" (или - в случае, "нововведения" от зарубежных партнёров - в отрицании желаемого результата) переписывать права и обязанности, преподнося это за РАБОТУ да ИННОВАЦИИ во благо нации! Чего, вон, стоят муки мысли, родившие гений отрицания переходов на летнее/зимнее время, и вообще - часовые пояса! Сейчас ещё обменники вне закона признать, и "Берёзки" начнут открываться под шумок запрета на пересечения границ! Потрясающе!!!
  3. Гость Робот
    Гость Робот 23 декабря 2020 02:03 +2
    Тлядь!!! И где их размещать? Сколько нолей в сумме целевого финансирования под эту тему?!! Когда старый трезвак разбирали, майор матом орал, что всё оборудование на помойку вывезли. А ведь там и койки с усиленным каркасом, привёрнутые к полу, чтоб благодарные клиенты ими не убить никого не могли не убиться. . Где сейчас такое брать? Оно конечно, где то есть, но по цене заоблачной. А те же рубахи фиксирующие сейчас в какую сумму? Вы что думаете в трезваке багостные мальчики и девочки, принявшие на грудь, мирно почивают. А концерт с участием трёх- пяти бабуинов, в состоянии "белочки" никогда не видели? Когда в кровище потолок, а с пола мясо скребком убирают.
    Где будут брать помещения, с вандалостойким интерьером? И чтоб никакого гипсокартона, сайдинга, паркета и т.д.
    И уж как рады начальники управлений без мата не скажешь. Снова эта штатная жопа с арбузного размера геморроем на шею. Снова садить мудаков за робот и кражи у клиентов. Снова остановки сердца в здании отдела, с искренним интересом прокурорских.
    Ой, моя, просто праздник у ребят!
  4. Геннадий
    Геннадий 9 января 2021 12:18 0
    Наши демократы новое придумать не могу и критикуя коммунистов возвращаются к социализму, беря самое плохое.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex