«Кокаиновые бегемоты» опасны для экосистемы Колумбии

«Кокаиновые бегемоты» - наследие наркобарона Пабло Эскобара, представляют реальную опасность для всей экосистемы Колумбии.

История колумбийских кокаиновых бегемотов началась в середине 80-х годов, самый известный наркобарон Пабло Эскобара - глава преступного Медельинского картеля, был очень богат. Он решил построить собственный зоопарк в своей резиденции Гасненда Напольес, было привезено огромное количество животных из разных стран, в том числе и четыре бегемота.






«Кокаиновые бегемоты» опасны для экосистемы Колумбии
В 1993 году после разгрома картеля, животных развезли по разным зоопаркам, с агрессивными бегемотами (гиппопотамами) решили не связываться, выпустили в джунгли.

Теперь бегемоты напоминают о себе сами, их уже не четыре, а от 40 до 60 особей, живут там, где им нравится на суше и воде. Они очень агрессивны. Сейчас их больше всего в пойме реки Магдалены.

Они хорошо размножаются, количество их растёт. Бегемоты негативно воздействуют на всю экосистему Колумбии. Из-за них из рек уходят выдры и ламантины.
Воды рек приходят в негодность, бегемоты едят на суше, а кишечник опорожняют в воде, меняя ее химический состав - увеличивая количество фосфатов и азота. Рыбы, ракообразные, моллюски вымирают в такой воде.

Ожидается, что к 2040 году число бегемотов Колумбии возрастёт до 1,5 тысяч особей и их расселение пойдёт ещё быстрее.
+6
Комментарии 1 Просмотров 22 493
  1. Гость Дед Иван
    Гость Дед Иван 20 января 2021 00:18 0
    Пиздеж
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex