Резиновое изделие N2

В СССР секса не было, но официальная статистика говорит о том, что ежегодно в стране 5 миллионов женщин делали больничные аборты, причем, в большинстве - без наркоза. С контрацепцией дела обстояли неважно.

Страна передовых космических технологий не могла обеспечить своих граждан барьерными и оральными контрацептивами, доступными во всем мире, в СССР они были дефицитом. А когда и появлялись в продаже, не вызывали особого восторга. «Резиновое изделие N2» (презервативы) по 2 копейки за штуку, были толстостенными, с резким резиновым запахом и щедро присыпаны тальком.
Резиновое изделие N2
Более или менее, отвечающие мировым стандартам презервативы из братских соц.стран ГДР и Венгрии закупались в небольшом количестве, как правило, на аптечные прилавки не попадали, расходились «по блату».
Так что секс был рискованным делом, самым популярным методом контрацепции был прерванный половой акт, спринцевание водой или уксусом, что не гарантировало отсутствие беременности и не защищало от половых инфекций.

Аборты стояли на потоке, при цене 40-50 рублей, медики не считали нужным вводить обезболивающие препараты. Очень часто были тяжелые последствия, осложнения и даже инвалидности.





Перед процедурой аборта с женщиной проводили профилактическую устрашающую беседу.

Неудивительно, что многие пытались срывать нежелательные беременности кустарным способом, ни к чему хорошему это не приводило.

В аптеке, потребовав презерватив, можно было вызвать презрение всей очереди, само слово презерватив считалось чем-то непристойным. Вот тогда и появилось выражение «резиновое изделие N2», название объясняется очень просто: первые презервативы в СССР начали производить в 30-е годы, были N1 - маленькие; N2 - средние; N3 - большие. Маленькие спросом не пользовались, кто же признаётся, что у него маленький размер? Большие тоже были не популярны, так и осталось для всех «резиновое изделие N2».
+15
Комментарии 5 Просмотров 17 946
  1. Георгий
    Георгий 1 февраля 2021 23:50 -3
    "В аптеке, потребовав презерватив, можно было вызвать презрение всей очереди, само слово презерватив считалось чем-то непристойным..."
    Господи! Какую же херню сейчас только не прочитаешь!.. Когда уже какой-нибудь разоблачитель напишет что у всех женщин СССР была пися поперёк?.. Откройте уж глаза про страшный "совок"!
  2. МОЛНИЯ
    МОЛНИЯ 2 февраля 2021 08:12 +5
    я в ссср жил в достатке. ел натуральную качественную еду. работал на заводе. получал зарплату - её хватало на всё. мне квартиру дали за просто так. отпуск каждый год на 2 недели. билеты на самолёт выдавали бесплатно. на улице дети светились от счастья. в домах царил мир и порядок. люди были добрее и главное культурнее. а сейчас что ? по телику одна порнуха круглыми сутками и реклама. на улице каждое второе быдло - только маты и говорит. всё из китая - всё !!!! они там работают за нас. и зарплату получают тоже китайцы. а у нас работы нет. зарплата ниже плинтуса. всё отвратного качества. дороги просто позорище !! еда из химикатов. все злые и грубые. пошлые и грязные. и вы мне тут ещё пытаетесь осквернить ссср. - серьёзно ?
    1. Гость никто
      Гость никто 12 февраля 2021 00:33 0
      На отпуске 2 недели ты спалился: в СССР отпуск был календарный месяц. (Для некоторых категорий больше, но меньше - никогда.) Уж эти мне любители совка, видавшие его только в мемасах.

      Мне 50 с мелочью, если что. Я-то как раз СССР видел.
    2. Сергей
      Сергей Вчера, 21:26 0
      Также жил в СССР. Мы жили счастливо в союзе который построили наши родители. А это быдло на улицах воспитали мы.
  3. Vlad
    Vlad 11 февраля 2021 21:50 0
    Если уж пишете о чем-то, изучите предмет.
    Резиновое изделие N1 - противогаз,
    N2 - презерватив, а N3 - боты резиновые электроизоляционные.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex