Для молодой девушки все люди на одно лицо

22-летняя жительница города Рингвуд, графство Гэмпшир, Великобритания, Ханна Рид перенесла в детстве (в возрасте 8 лет) энцефалит. В результате, девушка перестала различать лица людей и морды животных.
Для молодой девушки все люди на одно лицо
Вот уже сколько лет девушка живет с прозопагнозией — редко встречающимся расстройством распознавания лиц.

Сама Ханна рассказывает об этом так:
«Все лица выглядят одинаково. Я вижу два глаза, нос и рот, но они буквально у всех одни и те же». Так же она не может различать лошадей, коров, ослов.



При таком пугающем заболевании Ханна работает воспитателем детского сада,

Чтобы различать детей, каждому прикрепила бейджик с именем.

Что касается знакомых, коллег, многих она распознаёт по одежде, но это не всегда срабатывает. Ханна не узнает даже своего парня, если он надевает какие-то другие вещи.
«На музыкальном фестивале Isle of Wight я отлучилась в туалет, возвращаюсь, смотрю на место, где оставила парня, и вижу рядом с ним кого-то в совершенно такой же одежде. Я не могла понять, кто из них он. Пришлось стоять и ждать, пока он меня сам заметит и подойдет».
+17
Комментарии 3 Просмотров 23K
  1. Бандерлог
    Бандерлог 1 февраля 2021 19:35 +3
    Бедалага
  2. APAKABA
    APAKABA 1 февраля 2021 22:19 +2
    мордашки не различает ? но ведь не тупая да ? что чисто по размерам - ослика и корову отличить не сможет ? серьёзно ? ну лица все на одну морду. допустим. а как-же ? походка. силуэт. поведение. голос. мимика. знаете - я ведь когда смотрю в даль - и бывает вижу знакомых - чисто силуэт в дали. больше похоже на пятно. так вот куча народу - и я такой сразу о !!!! Димыч идёт. или о !!! бабушка. ну вы понимаете да ?
    1. igorhim
      igorhim 2 февраля 2021 09:46 -1
      Возможно, в статье забыли написать, что она ещё и тупая.))))))
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex